Посетитель
|
Что выбрать? AQUO-GLO или SUN-GLO? |
Помогите советом. Аквариум Ferplast Cayman Professional 50. Объем 40 литров. В крышку я могу поставить только одну лампу. В комплекте стояла лампа Philips TL-D 14W. Больше никаких специальных терминов не написано. Спектр на вид желтоватый. Обычный дневной свет. Похож на SUN GLO (Hagen). |
|
#793782 |
На премодерации
|
|
Vorgub Обе лампы весьма отстойные. Если добавлять свет, то лампами широкого применения с индексами 8хх и 9хх. Из хайгена не плохая лампа LifeGlo/ Изменено 29.3.09 автор copland |
|
#793789 |
|
Посетитель
|
|
copland Спасибо за совет. Но Life Glo нет такого размера. Аквариум маленький, применяются лампы 14W T8(коротенькие). И "добавить" свет не получится. Лампа возможна только одна! И еще хотелось бы у Вас спросить. Правильно ли моё предположение, что если подобрать правильный спектр, то растениям будет достаточно света и они не будут тянуться к центру? |
|
#793799 |
На премодерации
|
|
Vorgub Растения будут тянуться туда, где больше света. А из-за конструктивных особенностей люмламп, света по краям они дают всегда меньше, чем по центру. Поставьте сберегайки или фероновские светильники по краям, а на основные лампы - отражатели, толку будет больше. Изменено 29.3.09 автор copland |
|
#793827 |
Посетитель
|
|
Vorgub |
|
#793896 |
Посетитель
|
|
artemon Спасибо!!!! А какой у неё спектр? На сайте hagen.com не могу найти. |
|
#793897 |
|
Посетитель
|
|
Сам не юзал её по этому сказать не могу Вот сылочка может это поможет Жми |
|
#793911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#794255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В любом случае, даже не надейтесь, что одной лампы 14W для вашего 40 литрового аквариума будет достаточно, например, для кабомбы, какой бы супер-спектр у нее не был. |
|
#794364 |
|
Посетитель
|
|
tigrenok Спасибо за советы! Лампу Life Glo II похоже сняли с производства в размере 14W. Прочитал, что Ferplast советует две лампы Philips. Одну Philips Aquarelle, другую AquaSky. По поводу кабомбы я уже догадываюсь, что это сложное растение. Она как раз растет в углу. Нижние листочки все пожелтели. Наверное посажу в центре, под лампой. А углы думаю засадить валиснерией. |
|
#794502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vorgub
Под одной 14 ваттной будут расти только теневыносливые виды и спектралками тут не поможешь. Изменено 30.3.09 автор ATHF |
|
#794725 |