Свой на Aqa.ru, Советник
|
что выживет в малавийнике |
Банка уже вполне давно и успешно живет, но вот захотелось некоторого видого разнообразия в растениях......отсюда вопрос: что более или менее крупное кустистого вида (какие-нибудь крипты, апоногетоны или эхи) выживет в моих условиях?...условия внизу в подписи....все растения весьма хорошо растут: пропалываю раз в неделю....грунт фракцией 0.5-1 см, средней закаканности, слой сантиметра 4.......столб воды сантиметров 30....да, и желательно чтобы растение было пожестче и поневкуснее.........))) |
|
#327795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
что, шансов найти что-нибудь подходящее совсем нет?.... |
|
#328482 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SaX Только эмпирическим путем Да и многое от самих цихлид зависит(Некоготорые просто растения выравают - характер блин такой). Я-бы попробовал с анубисов и криптокорин. +все что могут переносить высокую жесткость. Хотя было время у меня цихлы траву вообще никакую не трогали, но они запускались в банку с уже укоренившейся изрядно подросшей травой совсем мальками. |
|
#328562 |
Посетитель
|
|
у меня только крипты и анубиасы разные выживают, все остальное съедают. обычную валиснерию сожрали, гигантскую не смогли съесть, так выкопали и корни обкусали. Нимфею очень хочу посадить, но боюсь, она у нас дорого стоит, а эти крокодилы поди-ка на раз ее сожрут! |
|
#328597 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wanda то что было давно: криптокорины, валлиснерия, кабомба, людвигия, лимонник - ничего из этого не жрали. Хотя в то время как уже говорил они к растениям были полностью равнодушны. |
|
#328603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bbasilэмпирическим путем дорого... Да и многое от самих цихлид зависит(Некоготорые просто растения выравают - характер блин такой). Я-бы попробовал с анубисов и криптокорин. +все что могут переносить высокую жесткость.дык я же и написал, что цихлы у меня относительно лояльно к траве относятся.....меня больше волнует Ph около восьмерки и жесткость за тридцать....и свет около 0,5 ватт на литр....в общем, параметры воды в подписи...мне нужно подобрать растения по воде и свету....цихлоустойчивые из них я уже сам постараюсь выбрать...... |
|
#328604 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SaXэмпирическим путем дорого... [ дык я же и написал, что цихлы у меня относительно лояльно к траве относятся.....меня больше волнует Ph около восьмерки и жесткость за тридцать....и свет около 0,5 ватт на литр....в общем, параметры воды в подписи...мне нужно подобрать растения по воде и свету....цихлоустойчивые из них я уже сам постараюсь выбрать...... [/q] Ну тогда придется припасть к первоисточникам, и читать про каждую траву в отдельности |
|
#328605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bbasilв том то все и дело, что первоисточников бумажных нету....а в сети искать довольно проблематично.....я вот как раз и надеялся, что подойдут какие-нибудь "травники" и скажут, мол, такая-то и такая-то травки растут в этих условиях....а я потом выберу, что понравится.......)))) |
|
#328612 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SaX Глянь тут http://www.ekzotika.... опясние фото условия содержания ... |
|
#328615 |
|
Посетитель
62
16 года |
|
А здесь есть ссылка на off line энциклопедию. http://plants.aqa.ru... |
|
#328616 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Sheer |
|
#328734 |
|
Посетитель
|
|
Кормлю теровским кормом (чипсами такими маленькими кругленькими) со спирулиной. Растения не трогают. Из растений эхи (здоровенные 2 куста с большими лопухами) жесткие как терка, крипты (очень много), немного тенелуса, помирающий от бескормицы лимонник (эхи задушили). |
|
#328808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение OSAвот отсюда поподробнее - что за сорта?..... |
|
#328830 |
|
Посетитель
|
|
Мне его отдали под названием эхинодорус уругвайский, но путем лазания по форуму, выяснили что вроде как это не совсем уругвайский, а больше похож на тысячелистный (в названии не уверен, но кажется так он называется). Но 100 % установить личность подозреваемого терпения не хватило. Типа растет и хрен с ним. |
|
#328857 |