Малёк
28
14 года |
Что за анубиас? |
#981615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бартери нана. |
|
#981624 |
|
Малёк
28
14 года |
|
Спасибо! Точно он! Единственное смущает - растёт очень быстро. |
|
#982548 |
Посетитель
|
|
AllUnlockerточно нана, у меня растут как на дрожжах, хоть и нана!))))) |
|
#994610 |
Посетитель
63
Москва 14 года |
|
#1250538 |
Посетитель
|
|
сообщение -Лиса- Это не анубиас, это растение рода Epipremnum. Подробнее можно почитать об этом растении в журнале Аквариум №4 за этот год. Где приобретали? |
|
#1251252 Нравится -Лиса-
|
|
Посетитель
63
Москва 14 года |
|
Сливун Брала я это растение шесть лет назад на Птичке. Мне нужно было растение, которое не поедается золотыми. Вот мне и дали. Они и правда на него ни разу не покусились. Есть в этой растишке одна проблема (у меня) - оно сильно тянется вверх. А в остальном никаких проблем, растёт медленно, но не болеет. А почему поиск Гуглом мне выдаёт вьющиеся воздушные растения? Меня сильно на Птичке обманули? Если не сложно, расскажите о нём что-нибудь, а то в журнале я прочитать, наверно, не смогу. Это ценное растение? Да и название бы поточнее узнать... А то, вдруг, излишки придётся пристраивать... |
|
#1251754 |
Посетитель
|
|
сообщение -Лиса- Ну раз растет, значит не обманули А так в основном это тропические лианки, многие из которых хорошо растут дома на подоконнике. Вот в этой теме я уже цитировал, что про ваше растение пишут в той статье - http://aquaria2.ru/n... |
|
#1251775 |
Посетитель
|
|
сообщение AllUnlocker сообщение vadim2107 А "очень быстро" и "как на дрожжах", это через сколько дней каждый новый листик? |
|
#1252498 |
|
Посетитель
63
Москва 14 года |
|
Сливун Так я и не поняла.., вытащить и в горшок посадить (выживет?), или в аквариуме оставить... За разъяснения огромное спасибо! |
|
#1252746 |
Посетитель
|
|
сообщение -Лиса- На это вопрос мне трудно вам ответить. Поскольку вы пишете, что сообщение -Лиса- 6 лет это очень большой срок.. даже для растений. Если растение живет и растет, зачем его пересаживать? Меня одно смущает, почему на ваших фотографиях нет корней, или вы просто обрезали верхушку для фото? У меня в горшке на подоконнике оно растет достаточно стабильно тоже несколько лет. Но любая пересадка это риск для растения, смена внешних условий. Если вы все же решитесь на этот шаг, то я бы не советовал приведенные на фото кустики сразу сажать в землю. Поставьте их сперва в стаканчик с водой, чтобы они корешки пустили. Если не получится, я могу вам этого добра так подарить взамен, к тому же каждый день бываю около м. Лен. проспект |
|
#1253530 |
Посетитель
63
Москва 14 года |
|
Сливун Нет, спасибо У меня "этого добра" в виде комнатных цветов - полные подоконники. Мне бы лучше какой-нибудь простой растишки для запуска аквы. Сейчас перезапускаю, а в наличии только анубиасы (настоящие ), криптокорина, да это непонятное создание. Остальное всё золотухи пожрали давно. Корешки есть. На первом фото около мезинца - это он. Они просто сейчас зелёные, так как висели в воде и фотосинтез сделал своё поганое дело И они довольно длинные. Если бы мы с Вами как-нибудь встретились (например в воскресенье), то я бы принесла этот псевдоанубиас и Вы бы его повнимательнее рассмотрели. А то я всё ещё в сомнениях о его принадлежности. |
|
#1253585 |
|
Посетитель
|
|
сообщение -Лиса- А Ваши фотографии достаточно четкие. У меня нет сомнений в принадлежности Видимо под водой он не развивает такой мощной корневой системы как на суше. К сожалению, для запуска у меня ничего нет... только анубиасы, если нужно, подарю |
|
#1254774 |
Посетитель
63
Москва 14 года |
|
Сливун А у Вас есть анубиасы, которые не вырастают больше 10 см., но не Нана? Хотела на верхушку коряги пихнуть, да её высоту не подрассчитала В результате, криптокорина прямо до самой верхней кромки получается. Получился оффтоп. Надо переносить эту переписку в личку. |
|
#1255229 |