Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Что за апон? |
Вопрос назрел. Растет у меня апон, по виду зеленый криспус 1 в 1, даже фоткать смысла не вижу, внешних отличий не нашел. Но небольшие отличия все же есть. Он живородящий, цвести пока не цвел, а главное желает расти в совершенно "некриспусовых" условиях)) При кН хоть немного выше двоечки тормозит и мельчает. Кто-нибудь имел дело с таким? |
|
#1820945 |
Клон
|
|
lxx Алексей! Был у меня такой, я его брал на московской птичке, мне сказали, что это гибрид криспуса зеленого и ульвацеуса. Действительно, он живородящий. В настоящее время продан по недогляду. |
|
#1821136 |
|
|
|
Sandy123 Спасибо, вариант жизнеспособный. Даже до какой-то степени объясняет почему листья деток бывают штопором закручены) А ваш вел себя так же? При кН 3 и выше дикие тормоза и рост сантимов 20? |
|
#1821215 |
Клон
|
|
lxx У меня кН 10-12, вода жесткая московская, ниже не опускал, рос сначала очень медленно, потом - не остановить, дал несколько деток , и затих, уменьшился в высоту до 25 см примерно, явный период покоя. Стрелку не давал, Наверное, и был продан поэтому, что замешался среди криспусов. Изменено 15.5.13 автор Sandy123 |
|
#1821224 Нравится lxx
|
|
|
Sandy123 Ясно, спасибо. Пока запишу его в "предположительно crispus х ulvaceus", а там видно будет. Или не будет))) |
|
#1821247 |
Завсегдатай
|
|
lxx Зеленый кустик в центре - гибрид зеденого криспуса с ульвацеусом. Он больше похож на криспус компакт, чем на зеленый: листья в 3 раза шире, почти без гофра и цвет другой, очень ульвацеусный). Можно сравнить - справа видны листья фиолетового криспуса. Растет в самой обычной водопроводной воде - 6, 5-7 Изменено 22.6.13 автор МаргаритаД |
|
#1834369 |
|
Малёк
|
|
#2210816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cagiva Гибридный, ригидифолиус с криспусом, Есть похожий ундулатус, тоже гибрид с ригидийфолиусом, но он живородящий. |
|
#2210857 |
Завсегдатай
|
|
cagiva Быстрее всего это апоногетон капурони...https://www.aqa.ru/forum/aponogeton-kapuroni-51623-page1 |
|
#2211018 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2211024 |
Малёк
|
|
сообщение магрибинец Очень похож на Ваше фото... Прям одно лицо, но мой не очень похож на Капурони из азиатских поставок, те, как справедливо подметил Александр, светлее. По поводу гибрида криспуса и регидифолиуса-у моего присутствует клубень. Возможно такое у этого гибрида? |
|
#2211091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cagiva Все аппоногетоны клубневидные растения не зависимо гибрид это или нет... |
|
#2211215 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Не совсем так, коллега, у апоногетона жестколистного, все же удлиненный клубень, очень похожий на корневище. Марк Давыдович Махлин вообще считает, что у этого апоногетона именно корневище. Посмотрел Фото у Махлина, все же у caviga скорее всего морфа A.capuroni Изменено 2.4.16 автор Александр Ершов |
|
#2211237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Аппоногетонам в зависимости от видов и гибридов нет разницы куда =энергетические запасы= складывать - в =луковицу= или в утолщенный ствол перед корневой системой ... да и =готовим= мы аппоногетоны в аквариумах не правильно - не по природным канонам цикличности сезонов , где клубневидность выражается более эффектно... |
|
#2211377 |
Завсегдатай
|
|
cagiva Темнее он или светлее. это ничего не меняет и не может являться признаком вида. как и то. что клубень у него может быть по форме как тыква или как ботинок....Попробуйте его семена поднять и убедитесь сами в этом... |
|
#2211558 |
|