Завсегдатай
|
Что за барбус? Или кто? |
#822541 |
Завсегдатай
|
|
Скорее всего - тоже орехитис косуатис. Самец. Но из серии - отбраковки костиозной. Странно вообще - что живет. |
|
#822722 |
|
Посетитель
|
|
#822728 |
Завсегдатай
|
|
А можно поподробней про половые отличия козуатисов. Но данная рыбка к ним вряд ли относится, совсем иная форма спинного плавника, красное, а не жёлтое пятно на нём, чёрное пятно у основания хвоста. Покупалась приловом к расборе Эспе. |
|
#822733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JuljokИМХО, тоже какой-то ореихтис - у меня таких сидит трое, из партии "косуатисов". Они реально отличаются, и плавники другие, и окраска, м.б., просто такая форма, м.б., близкий вид... Но не заморыш - заморышей "косуатисов" я видел , они другие... Половые различия, ИМХО, в стае видны - самки бледнее и толще, самцы мельче, стройнее. Кроме того, у самцов Д выше и красочнее... |
|
#824787 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ablabys Ну да, все так по описанию. У меня тоже плавает их несколько видов - дикари из двух разных привозов, разводные от одной пары дикарей и разводные, купленнные здесь. И там и там самки крупнее, толще самцов примерно в два раза. И во всех группах - рыбы немного отличаются друг от друга, кроме разведенных от дикарей. Были в помете и такие, с изогнутой спиной. |
|
#824938 |
|
Завсегдатай
|
|
to ablabys |
|
#824996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JuljokЗнаете, Юля, конкретно в плане мелких карповых лично я с вами спорить не буду - некомпетентен... Вы о расборе подумали под впечатлением общей изящности рыбы? Попробуйте кинуть фото где-нибудь на rasboras.com - оно, глядишь, и поможет... Обсуждение конкретно ореихтисов - например, здесь: http://www.seriously... |
|
#827930 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо, обсуждают именно эту рыбину. У меня оказывается самка. Или подросток неокрашенный. |
|
#827980 |
|