Малёк
|
Что за болезнь! |
Аквариум 100 литров, население одна гурами, гуппи разнокалиберные штук 10 , 4 неона, два анциструса маленьких, петух.Фильтр акваэль фан 1 плюс, растения. Аквариуму 7 месяцев. Перед проблемой задержалась с подменой на одну неделю и случилась у меня беда-печаль, петенька заболел, глаз резко (за один день)выпучился.Отсадила в банку.Что за болячка понять не могу и гугл однозначных решений не выдаёт. Сначала нашла что это вроде как у них семейное у петухов и лечить нужно солью с йодом, два дня замачивания в таком растворе результатов особых не дало, второй глазик тоже раздуваться начал, а первый чуть меньше стал. Сейчас купаю парня в Ektol fluid от JBL вроде бы становится лучше.В процессе на голове слегка взъерошилась чешуя, припухла глотка, появлялись , вырастали и отвлаливались какие-то белые хлопья, всё это на голове.Парень не ел 4 дня-с момента как опух глаз.Сегодня покушал, улучшения на лицо-один глаз совсем нормальный стал, второй ещё чуть мутноват и припухший, белых комков почти не осталось, гортань приходит в норму. Может всё таки кто-то знает что это за болезнь?Знать бы что это , было б проще вылечить. |
|
#1919977 |
Малёк
|
|
ещё из жабр иногда появляются пузыри(не воздух) , потом исчезают, наверное лопаются. Сейчас петька чувствует себя намного лучше. Подвинула банку к аквариуму с гуппи и гурамками, интересуется, плавни топорщит, а позавчера вообще не реагировал ни на что. |
|
#1920162 |
|
Модератор , Советник
|
|
Таке чешуя ерошится или нет? |
|
#1920502 |
Малёк
|
|
только на голове ерошилась слегка, но сейчас уже прошло.А эти странные хлопья из его головы прям кучами обсыпались, да и сейчас сыплются уже не так много. валяются на дне и выглядит будто это корм , только белый. странно всё очень. |
|
#1920504 |
Малёк
|
|
шестой день лечения-глазки стали нормальными, чешуя разгладилась, на горле ещё имеется припухлось, но уже в два раза меньше чем была, белые комки ещё появляются, но маленькие и реже.Правда теперь нам видити ли скучно и мы грустно висим у поверхности, подхожу к банке начинается паника мол дай еды.мы победим неизвестную болезнь , я знаю ! |
|
#1920943 |
Модератор , Советник
|
|
Ну и хорошо. Потом сера фиштамин ему покапайте. |
|
#1920996 |
|
Малёк
|
|
Итак.Мы поправились ! Теперь меня интересует как долго заживают плавни после повреждений связаных с содержанием в плохих условиях? Изначально когда парень попал ко мне все плавники были сильно рассечены, сейчас , спустя около двух месяцев, заживают, но мне кажется не слишком быстро. Или это нормальный темп востановления после таких сильных повреждений? Было Стало |
|
#1936445 |
Модератор , Советник
|
|
Обычно планвики быстро заживают. |
|
#1937192 |