Завсегдатай
|
Что за болезнь? Дыра в голове. |
31,03 заметил, что у одного из дисков чуть выше левого глаза язва и еще чуть выше белый прыщик. Из язвы как бы гной, что ли (или что другое белое) вытекает. |
|
#92415 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Корми дальше фаршем (по совету мудрых советчиков), лечи метронидазолом - и не знай проблем. |
|
#92425 |
|
Завсегдатай
|
|
Nikultsev |
|
#92427 |
|
это скорее как это - ирония... |
Я считаю, что фаршем кормить нельзя (с использованием мяса теплокровных, даже сердца). Многие умельцы со мной не согласны и постоянно советуют, как лечить метронидазолом заболевших "Hole-in-the-Head" рыб. |
|
#92436 |
Посетитель
|
Что же Вы темы плодите? |
Разве нельзя в той же, что Вы вчера написали продолжить? Вам же там уже отвечали. |
|
#92437 |
Завсегдатай
|
|
kresh |
|
#92442 |
|
Посетитель
|
Диету менять, однозначно! |
Цитирую справочник по болезням рыб: |
|
#92445 |
Завсегдатай
|
Совершенно верно. |
Monday. |
|
#92454 |
Посетитель
|
|
Дозировка метронидазола.
Никульцеву: В ситуации, как у Юрия без лечения уже наврятле можно обойтись. Насчёт сердца (фарша): Я с уважением отношусь к мнению, что мясу теплокровных не место в аквариуме, так как эту теорию проповедывают несколько очень уважаемых мной немецких аквариумистов. Но... своих дискусов я так же кормлю фаршем из говяжьего сердца (правда кроме этого они ещё и коретрой, мотылём, чёртиками, артемией и мюсисами питаются, а для разнообразия иногда и мясо мидий и криль получают. А... салат ещё забыла, ну и витамины раз в неделю). Почему я не отказываюсь от фарша, как корма для дискусов (именно для дискусов, про других рыб я не говорю, так как в них особо не разбираюсь)? Ну, скажем так, у каждого есть свои тараканы в голове. Мой большой таракан - это "artgerechte Haltung" (достойные условия содержания вида), к этому и питание тоже относится. Вы будете смеяться, а Дитер Унтергассер рвать на себе волосы, но именно после прочтения его книг я укрепилась в мысли, что не стоит исключать фарш из дискусового рациона. В природе дискусы питаются в основном личинками и куколками разного вида мух. Не мотылём с каретрой, а толстыми, жирными опарышами. Содержание протеинов в этих тварях очень велико. В то же время они (особенно куколки) обладают толстым хитиновым панцирем. То есть, что же нам надо: корм с большим количеством протеина, но и с балластными веществами, нужными для выведения шлаков и очистки кишечника. Опарыши, энхитреусы - вроде бы вполне подходят. Но! В условиях аквариума рыбе недостаточно пространства, чтобы "растрести жир", а эти кормовые животные, усваиваются уж слишком хорошо, так как пищеварение дискусов как раз под них, под "тяжёлую" пищу, заточено. Так что если их использовать, как основной корм, то очень быстро можно потерять рыб по причине банального ожирения. То есть, как подкормка - великолепно, как каждодневная пища - отпадает. Так что же делать? Как дать возможность кишечнику рыбы работать с привычной нагрузкой, но не погубить рыбу? По моему, как раз фарш из говяжьего (индюшачего) сердца - это и есть выход из ситуации: куча протеинов, фактически нет жиров (именно жиры теплокровных вредны рыбам), "тяжёлая", но плохоусваимая пища, и в малых дозах совсем не нарушающая процесс дискусового пищеварения. Стоит только о "шлаках" позаботится, которых, в случае кормления сердцем, будет очень много. То есть все, что может работать, как "шлаковыводитель" нужно засунуть в фарш. Я использую покупные смеси дискусов, и так как не уверена, что в них достаточно балластных веществ, то всё, что хоть немного хитина содержит так же скармливаю рыбам, но отдельно от фарша. Вот. Вроде с протеинами и балластом разобрались. Остались микро- и макроэлементы и витамины. Витамина С в сыром мясе теплокровных вполне достаточно. Проблема с витаминами A, D, E. Поэтому в фарш ещё и рыба обычно добавляется (кстати, в природе дискусы совсем не брезгуют мелкой рыбёшкой и мальком). Правда есть ещё и спицифические "личиночные" элементы, которых нет ни в рыбе ни в мясе. Вот здесь вступает в ход и мотыль с каретрой. Каратиноиды (аксантактин и Ко.): пресноводные и морские рачки содержат их в своих оболочках. Правда в готовых смесях для дискусов обычно аксантактин так и так подмешивают. Растительные компоненты дискусы получают в содержимом желудков своих "жертв", а в домашних условиях добавляются в виде салата, шпината, спирулины. По идее всё это можно заменить и "сублимированными" результатами химпродукции. Сухой корм для рыб, поливитамины, аксантактин. Но я предпочитаю натур. продукт (см. пункт о тараканах). Вот. Так что по моему мнению: если фарш подготовить с умом и использовать в купе с другими видами корма, то от него явно больше пользы, чем вреда. Катя. |
|
#92461 |
|
Посетитель
|
|
Так, ну, по порядку. |
|
#92462 |
Завсегдатай
|
|
С аппетитом у меня вроде как всё в порядке. Но сколько не пытался давать специальные корма, не хотят кушать. Корм оседал весь на дне и только ночью сомы своё дело делали(так они и выросли, уже из банки вылазиют). В этот фарш я засунул всё что можно, сердце(говяжье), кальмары, сухую дафнию, спец.корм для дисков, салат, витамины. И то они его с неохотой ели (кстати, только вспомнил, больше всех уплетал его, тот который ласты склеил), это или совпадение или оно так и есть, от фарша вся проблема. Да, только сейчас вспомнил. Фарш исключаю из рациона, пусть тартилы наслаждаются им. |
|
#92466 |
|
|
Мой кот тоже отказывался пить воду из миски, а пил её только из под крана. Но когда ему перестали открывать кран - стал пить из миски, к крану даже не подходит. |
|
#92501 |
|
Посетитель
|
|
Посмотри еще здесь: http://www.tanganyik... |
|
#92518 |
Завсегдатай
|
Спасибо всем за участие в судьбе рыбок. |
Monday |
|
#92616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На счет бед с вашими дискусами.... |
|
#92626 |
|
Завсегдатай
|
Самвел_К. |
Самвел_К. |
|
#92635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При подготовке новой банки просто постарайтесь не занести в нее"проблемы" из имеющейся банки....))) |
|
#92637 |
Завсегдатай
|
Самвел_К. |
))) На счет идей по очистке воды....ммм... - будьте осторожны с творчеством! )))) Уж, во всяком случае...не пытайтесь "улучшить" жизнь дискусам добавляя в аквариум воду после осмотического фильтра! - больше проблем наживете, чем пользы.... ((( |
|
#92744 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Связаться со мной просто- заходишь на мой сайт.....там почтовый ящик увидишь... |
|
#92749 |