Малёк
14
8 года |
Что за болезнь? Может ихтик? Помогите опознать! |
Больше месяца назад заметил на одной из своих золотушек белый бугорок, но не придал тогда этому значения. |
|
#893373 |
Посетитель
|
|
Xromus Мне кажется что данные бугорки могли возникнуть из-за стресса или ненадлежащих условий содержания. Опишите условия содержния ваших рыб поподробнее |
|
#894261 |
|
Малёк
14
8 года |
|
Darkaira1982 200 литров воды - 4 золотухи 2 Фильтра по 750 л/ч (чистка каждую неделю) Замена воды - 40 литров в неделю Растения - валлиснерия Грунт - песок Рыбки были куплены в марте, с тех пор кормились свежезамороженным мотылем, ряской, выращиваемой мною, сухими кормами Sera и Tetra. В условиях содержания ничего не менялось по сей день. Кстати вчера "бугорки" оторвались при резком движении рыб под водой, на месте поражения ничего не осталось. |
|
#894316 |
Посетитель
|
|
Xromus Вообще условия содержания у вас по-моему просто отличные А насчет бугорков - не переживайте. Если рыбы бодры и веселы, хорошо себя чувствуют, то просто понаблюдайте за ними. Лечить сейчас ничем не надо. У меня у телескопа иногда вскакивают такие, но проходят сами собой. По-моему ничего страшного они из себя не представляют. Но если будут изменения в самочувствии рыб - тогда надо будет принимать меры |
|
#894354 |
Малёк
14
8 года |
|
Darkaira1982 Спасибо за поддержку. Пока что ограничился ежедневной сменой 15% воды, надеюсь поправятся. P.S. Аппетит у рыб не изменился, едят как поросята. Судя по моему опыту золотые при болезни лежат на дне и (или) плавают с опущенным спинным плавником, но мои словно пираньи бодры... Изменено 17.8.09 автор Xromus Изменено 17.8.09 автор Xromus |
|
#894364 |
Посетитель
|
|
Xromus Согласна с вами, если рыбы бодры и кушают хорошо, значит ТТТ пока все в порядке |
|
#894388 |
|