Малёк
|
Что за болезнь? Под микроскопом |
а карантин(20 л, роголистник, аэрлифтный фильтр, компрессор, подмена 20% воды каждые 2-3 дня). Через 3-4 дня появились белые полупрозрачные точки, решила что тропический ихтик и начала лечение jbj пунктол(вдруг поможет). Ещё через пару дней сильно повредились плавники, 2 рыбы очень исхудали, у одной на утро было ерошение чешуи и сложен хвостовой плавник(отправила в морозилку). Точки не ушли, их очень плохо видно, только под определенным углом попадания света. И сейчас я запуталась, чем же они болеют? Нашла микроскоп и исследовала точку, но все равно не поняла что это за организм. Вроде и ихтих, а вроде и микобактерия. В общем, помогите разобраться чем болеют расборы, интересно очень в капле воды сама рыбка Изменено автор Litsi |
|
#2674979 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Litsi А из какой части рыбы взят материал для микроскопии? И какое увеличение на фотографии (надо умножить цифру с Х объектива на таковую окуляра)? |
|
#2675020 |
|
Малёк
|
|
Взято с хвостового плавника, увеличение 1250(детский микроскоп) на стекле в капле воды и без микроскопа было видно движение этой точки. Двигается она как бы по спирали. Чего то первое сообщение не с начала сохранилось) купила 8 микрорасбор галактик, посадила их на карантин и вылезла такая бяка, думаю лечить нет смысла, они в очень плохом состоянии, но хотелось бы выяснить что за болезнь такая, быстро прогрессирующая |
|
#2675062 |
Малёк
|
|
Другая точка взята со спинки галактики [img][/img] |
|
#2675098 |
Модератор , Советник
|
|
Litsi Трофонт ихтиофтириуса, вращается, с овальным макронуклеусом. Посмотрите здесь, сравните с стадией "а" на рисунке схемы цикла развития. https://aquariumok.r... Litsi А это уже не связано с ихтиофтириозом. Внутренние проблемы. Вскрытие не сделали? Изменено автор Инед |
|
#2675157 Нравится Notozus, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инед Ну, да - видео (где видны характерные форма макронуклеуса, вращательное движение животного и перетекание цитоплазмы) уже не оставляет сомнений. Вторая инфекция, как мне кажется, - хилодонеллёз. Изменено автор Notozus |
|
#2675158 |
|
Малёк
|
|
#2675166 |