Новичок
4
11 года |
Что за болезнь у анубиаса |
#1972049 |
Посетитель
|
|
Ded11 В первую очередь смотрите как себя ведет корневище и корневая система. Листья - явление временное... вырастают, опадают... Изменено 19.5.14 автор Сливун |
|
#1973467 |
|
Малёк
|
анубы |
Ded11проверьте воду на наличие микроэлементов. скорее всего перекос в балансе воды и нехватка питания. |
|
#1973539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ded11 Как с подменами воды? Как давно менялись лампы освещения? С наличием микроэлементов возможно. А у вас анубиас не в грунт случаем посажен? |
|
#1973550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kiakeb В грунте анубиасы прекрасно растут, даже при заглублении ползучего корневища в грунт. Все эти новомодные штучки с высадкой анубиасов на коряги и камни лишь препятствуют нормальному корневому питанию анубиасов и тормозят их рост. По крайней мере посадка анубиасов в этом случае не имеет отношения к повреждению листовой пластины. |
|
#1973603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Похожая беда с листьями новых буцефаландр.Старые растут прекрасно, а у новых листья в таких пятнах, постепенно переходящих в дыры |
|
#1973607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Грешил на то что возможно были сухие |
|
#1973609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cornelius У меня с буцефаландрами все было ок, когда было достаточно СО2 и подмены через день, дырок не было. После отключения углекислого газа появились дырки. У меня щелочная вода рН=7,5 из-под крана, при подаче СО2 рН =6,9-7,2 |
|
#1973668 |
Малёк
|
анубы |
Ded11У меня буцефаландры растут в обычной воде, без СО2 и нормально себя чувствуют. Так же сидят буцики в аквасе с сулавескими креветками. Высокий РН на них никак не сказался. Листья без дыр. Более чувствительны, по моему, они к наличию/отсутствию комплекса удо. Дыр на листьях нет. |
|
#1973850 |
|