Новичок
2
11 года |
Что за болячка? |
#1888120 |
Завсегдатай
|
|
andrei kamenck А чо не в "болезнях"? Там Вам живо расскажут, что это он об термик обжегся... Бактериалка. Цифран, бактопур директ тоже подойдет. Улучшение условий содержания, подмены. |
|
#1888235 |
|
Посетитель
|
|
Другой сом не мог зажать и почесать. |
|
#1888469 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
andrei kamenckВ свежую воду его, в чистую, а потом уже лечить от бактериалки. |
|
#1888535 |
|
|
гребНет, это другому сому месяц без перерыва скоблить, и об термик не обжегся. |
|
#1888538 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов
У меня еще сильнее съели, хвоста вообще не было, поскоблили правда с одной стороны до половины. Изменено 10.11.13 автор греб Изменено 10.11.13 автор греб |
|
#1888545 |
|
|
|
гребБактерии они такие, злые... А сомы нет, у меня, к примеру, контры из-за горшка неделю самцы бились, хвосты драныу и на боку у того, что в гнезде маленькая белая точка(т.к. один другого тыкал всю неделю в одно и тоже место). |
|
#1888552 |
Новичок
2
11 года |
|
Евгений СаратовДоброго всем дня! Эта зараза появляется время от времини, и результат 1-2 сомика мунус.Пытался лечить от внешних паразитов, результатов 0. Инфецированный сомик погибает. Омнипур, протазол, еша2000-не берут.Качество жизни нормальное, я так думаю, раз нерестятся. |
|
#1888851 |
Завсегдатай
|
|
сообщение andrei kamenck Стандартный вариант. Только у меня обычно без минусов. Даже не вылавливаю. Сам заболел - сам вылечился. Пытался лечить от внешних паразитов, результатов 0. Паразиты-то при чем? Инфецированный сомик погибает. В чистой хорошей воде инфицированный сом справляется с этой заразой с помощью иммунитета. Омнипур, протазол, еша2000 не берут Омнипур - это не лекарство, слабенькое "от всего". Протазол - не то лечите. Кто такой еша2000 - не в курсе. Качество жизни нормальное, я так думаю, раз нерестятся. Повторяю, у меня и не только у меня данная болезнь проходит сама собой. Стоит задуматься о качестве воды. |
|
#1888870 |
|
|
|
andrei kamenckКачество жизни для этих сомов это вода без азотистых. Вы бы подробнее рассказали о вашем аквариуме. Объем, грунт, трава, температура, население, режим подмен, чем кормите, ну и нитраты. Вот как пример, у меня объем 160 л воды, температура 28, грунта нет, травы нет, коряга, горшки, термик и помпа с губкой, корм тетра дискус и тетра фил(вечером остатки убираю), на ночь живой артемии, подмены ежедневно от 30% и больше, сидят 50-60шт 066 2.5-3.5см с хвостом, 50-60 контр 2.5-3.5см, ну помет звезчатых 2.3см(не считал, обычно от 50 до 70шт). Проблем подобной вашей не возникало. |
|
#1888898 Нравится Чебуран
|