Малёк
33
17 года |
что за боция такая??? |
купила животинку: сама зеленая, а плавники и хвост красные, ее родственники в аквариуме: тело серое, а хвост красный. Что это за вид. Смотрела фотки не нашла! И сомик тоже серый и в белую крапинку. Сказали "крапчый" но фотки посмотрела - не похож |
|
#141435 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Боция, скорее всего, модеста. |
|
#141439 |
|
Малёк
33
17 года |
|
спасибо, сейчас посмотрю. С фоткой проблема. Он такой же по окраске как анцитрус, только мохнатости такой нет. Может маленький еще? но бегает шустро. Я тут прочитала, что нужно покровное стекло, а то сбежит. Так ли это? А то у меня зазоры пл краям. Вдруг по квартире гулять начнет???? |
|
#141441 |
Посетитель
|
|
Накрыть банку стоит, а мохнатость появляется только у самцов, достигших половой зрелости. |
|
#141447 |
Малёк
34
10 года |
|
У самого пара таких Боций. Так продавались они, да и где-то я фотку их видел под названием Лаконта. |
|
#141472 |
Малёк
34
10 года |
|
К стати, вот по этому адресу можно много фоток боцийных найти, правда они нашего языка не понимают, посему только на инглише и т.п. : |
|
#141475 |
|
Завсегдатай
|
|
Если будет возможность, достаньте первый номер эксклюзивного альманаха Александра Кочетова "Аквариум ULTRA". Весь выпуск посвящен боциям - "ФЕНОМЕНАЛЬНЫЕ ШИПОГЛАЗКИ МАЛАЙЗИИ И СИАМА". Просто прекрасное и детальное изложение. Мягкие и доступные стиль и манера изложения увлекают настолько, что начинаешь влюбляться в эту рыбу. И все это при великолепной полиграфии и супер-профессиональном дизайне. |
|
#141486 |
Малёк
33
17 года |
|
Вчера прихожу домой.На дне лежит скалярия- несколько лучиков в хвосте не хватает, плавает обкусанна гуппи, скалярию я в синьку засунула, но она уже плавать не могла на полу лежала. Утром померла хотя больше повреждений не было. Но к ужасу увидела, как на дне лежит мертвая боция. Она из темной стала белой!!!Повреждений нет!!! До этого гуппи-черный так помер. Но он, как и скалярия с поврежденным хвостом лежал на дне и не мог плыть, а утром белый и мертвый!!!! (тогда другой петух жил и никого н етрогал) На всякий случай просифонила грунт и заменила часть воды и петуха отделила пластиковой стенкой!!ЧТО Ж ЭТО ТАКОЕ????? Осталось в 40 литр акве 3 гуппи 1 петушок и анцитрус. |
|
#141517 |
Новичок
9
20 года |
|
А может это лабео? |
|
#141526 |
|
Малёк
17
15 года |
|
сообщение ZV Я тоже сразу на лабео подумал, хотя они у меня таких пакостей не творят. Но по описани. похоже. |
|
#142202 |