Малёк
|
Что за чудище? |
Добрый день! |
|
#2005187 |
Новичок
1
10 года |
|
Это Мелания Гранифера. |
|
#2005193 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AleksZhбоция-клоун очень их любит)) |
|
#2005195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AleksZhочень полезные создания , одни из немногих действительно полезных улиток , рыхлят грунт, удаляют остатки корма , не дают грунту закисать , сильно плодяться только если перекармливать рыбок , либо неудачно выбран корм - быстро рассыпаеться на мелкие части и рыбки не успевают его сьесть или не могут найти, умерьте кормление рыбок и их станет меньше |
|
#2005238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AleksZhХорошая еда для боций и лепоринов. |
|
#2005252 |
На премодерации
|
|
Товарищ из 70 литрового аквариума в своё время выгреб несколько сотен подобных. Столько их там расплодилось. |
|
#2005258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)У меня в цыхлиднике(200л)они после выключения света сотнями на стёкла выползают.Я тех , что покрупней отлавливаю, и в другую акву-к боцам и лепоринам. Изменено 7.10.14 автор Андрей финн |
|
#2005274 |
На премодерации
|
|
Андрей финн у меня граниферы в одном лишь аквариуме и их там не очень много. Во всех других туберкулаты которых почти не видно - почти никогда носа из грунта не кажут. |
|
#2005276 |
Малёк
|
|
По совету продавца купил Хелен. Третий день ползают и пока ничего. По ходу граниферы не входят в рацион хелен? |
|
#2014691 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AleksZhПочему не входят? Во первых они сразу их есть не начнут. Во вторых, толку больше, если хелен не подкармливать. В третьих, а сколько у вас всего хелен? |
|
#2014693 |
Малёк
|
|
MR.ROMA Хелен четыре штуки - все что могли найти в магазине. А хелен еще и подкармливать нужно? В банке все дно граниферами усеяно. ...Мне вот интересно а что собственно сами граниферы жрут? Рыбу я кормлю тетрафилом, сома таблетками тетровскими. Чтоб корм застаивался - такого не замечал. Анциструс и таблетки успевает и хлопья. А еще акантофтальмус, а еще четыре сайки размером с пескаря... |
|
#2014697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне вот интересно а что собственно сами граниферы жрут?Остатки корма. А хелен еще и подкармливать нужно?Наоборот не нужно.Так от них пользы больше. Четыре мало, лучше 6. Сразу эффект не увидите. |
|
#2014701 |
|
На премодерации
|
|
Если взять с десяток хелен и всё пойдёт нормально то в будущем и поголовье гранифер очень сильно сократится а поголовье хелен может даже немного увеличиться. |
|
#2014718 |
Малёк
|
|
Игорь(щучий кошмар) Прочих моллюсков нет и не планировал. Не страшно. Хелен постараюсь еще прикупить, раз так. Задолбался каждую чистку по горсти гранифер выкидывать. Боцию чтоль купить? |
|
#2015058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AleksZhНе стоит.Она съест хелен. |
|
#2015110 |
|
На премодерации
|
|
AleksZh хелены сами управятся. |
|
#2015386 |
Малёк
|
|
Первое время продолжал выгребать меланий. |
|
#2035811 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AleksZhХелены часто прячутся в грунте. Поэтому их и не видно. У них очень своеобразная икра - почти прямоугольные пакетики. Молодь в первое время живёт в грунте и её легко спутать с граниферами. Подкармливать можно мясом, в будущем. |
|
#2035817 |
|
На премодерации
|
|
Hedin так же лопают мотыль живой и мороженный за обе щеки. |
|
#2035819 |
Малёк
|
|