Свой на Aqa.ru
|
Что за чудо мне досталось?)) |
Вместе с аквариумом попали мне новые обитатели. Сначала, когда они были мелкие и темные - приняла за физ. Но вот выросли, сейчас где-то по 2 см самые большие. И стало ясно, что это не физы. Я в улитках не особо разбираюсь, поэтому выставляю на ваш суд. |
|
#1872864 |
|
|
murzilka1019покемон |
|
#1872865 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже было решила, что покемон, но как-то рожки больше на усики похожи, вроде тоньше чем надо? |
|
#1872866 |
|
|
#1872867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Легко сказать)))...Попробую...Она вечно в зарослях бродит. |
|
#1872880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019Форма раковины как надо и тельце блестящее.Я склоняюсь, что это улитка покемон Улитка-покемон . Изменено 11.10.13 автор MR.ROMA |
|
#1872882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1872902 |
Малёк
|
|
murzilka1019говорю-же, покемоны это))) |
|
#1872906 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за опознание!) Теперь моего улиточного полку прибыло). |
|
#1872908 |
|
Клон
|
|
murzilka1019 Правильно называть всё-таки Малый прудовик — Lymnaea truncatula (Miiller) Изменено 11.10.13 автор Sandy123 |
|
#1872918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оказалось, что у истории есть продолжение.Вот только недавно я сфотала и выпустила в аквариум двух улиток. Сейчас решила посмотреть как они на новом месте и чем заняты... |
|
#1872946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019Рыбы их очень часто убивают.Покемона съесть рыбам очень легко.Это скорее всего были пецилии.У меня они их ели. |
|
#1872947 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фуф....оказалась дезинфлормация...Нашлась вторая. А эта ракушка видимо с грунтом была, я еще удивилась, что так вылизать успели)). |
|
#1872959 |
Посетитель
|
|
Это теплолюбивые улитки или их тоже можно в пруд кидать, как катушек? |
|
#1872962 |
Клон
|
|
asteria Малый прудовик, вообщем то наша отечественная улитка, они в прудах и живут. Изменено 11.10.13 автор Sandy123 |
|
#1872977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sandy123Это не наш малый прудовик! Это именно тропическая форма прудовика. Прудовики очень нежные создания и наших прудовиков с удовольствием съедают гуппи. У меня спокойно живут с пецилиями, но популяция небольшая. Когда достигают размера в 1 см, меняют окраску. Могут быть с чёрной ногой, могут с желтоватой. Нога всегда в серебрянный крап. Улитка очень живучая, почти как катушка. Крупные экземпляры смотрятся отлично, но до таких размеров редко дорастают. |
|
#1873096 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за интересную информацию! Села я смотреть свою улиточку, но там столько ампулярий, плюс грунт пестрый - решила, что не найду...И тут смотрю - ползет по стеклу переднему! Активно так ползет, целенаправленно. Оказалось - к компрессору)). Подползла, встала прям в толщу пузырей (а напор довольно сильный), постояла какое-то время, повернулась и обратно заскользила...Вокруг рыбы крутятся, так и схватит какая-нибудь... |
|
#1873098 |
Посетитель
369
Киров (Кировская область) 12 мес. |
|
#1873332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Одна точно такая же. Которая "задом")). У них еще точечки черные, может глазки такие...как у игрушек)). Не спутаешь. У физ такого нет. Да и физы размножаются как тараканы...А эти - нет. Не так их и много в аквариуме. От катушек за то же время уже дважды избавлялась, а этих почти и не видно. |
|
#1873333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
asteriaНельзя, он умрёт.У нас есть прудовик с серебренным крапом, но его размер больше.А этот моллюск и правда тропический, он в водах Сингапура, Малайзии и Индонезии водится. Моллюск откладывает икру. Изменено 12.10.13 автор MR.ROMA |
|
#1873355 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA А в термальное озеро, где лотосы растут и живут огромные мелании, можно? |
|
#1873636 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
asteriaНе стоит.Я думаю, что не перенесут.Я их ради эксперимента летом в тени под яблоней держал(в маленьком пруду).Они погибли через неделю, но отложили икру из которых вылупилось 5-7 улиток. |
|
#1873704 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA То есть, они живут примерно в том же температурном режиме, что ампулярии и граниферы? |
|
#1873906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
asteriaКак ампулярии да.Температуру лучше держать 24-25 градусов и без резких скачков. |
|
#1874050 |
|