Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
что за чушь? про Папоротник таиландский Винделова. |
http://www.aquaimper...
http://plants.aqa.ru... Две разные ссылки, текст один и тот же, а условия в одном тексте очень простые, в другом сложные. И где правда? Кто знает этот вид, посоветуйте, как будут к нему рыбы относиться, написано - Не поедается травоядными рыбами. Как его к коряге прирастить? Изменено 14-3-2005 автор Oleg69 Изменено 14-3-2005 автор Oleg69 |
|
#179177 Нравится Dobbyns
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Совершенно очевидна очепятка в акваимперии - в тексте одно, в таблице другое. Папоротник как папоротник, обычный микрозориум, отличается лишь формой листьев и, пожалуй, относительно медленным ростом. |
|
#179182 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А может кто знает как он отнесется к дезинфекции марганцом и белизны? Улиток не хочу |
|
#179338 |
![]() |
|
К "Белизне" совершенно спокойно - разведи 1:5 и искупай минуту-полторы. Ризомы в хлорку не опускай. |
|
#179366 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
426
![]() 16 года |
|
Не соглашусь на счет медленного роста - оба папоротника в одном аквариуме, "винделовский" растет немного быстрее обычной формы папоротника. В углу (где папоротнику самое место по всем описаниям) ему было некомфортно: сужу по скорости роста. Т.к. был куплен очень маленький кустик то пришлось посадить его в зону с доступом солнечного света+ток воды. |
|
#180158 |
![]() |
|
Со скоростью роста не был уверен, так и написал - "пожалуй". У меня рос медленнее, возможно из-за разного местоположения в банке. |
|
#180196 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Думаю, что мои анцитрусы его будут облизывать от обрастаний. Интересно, у него очень тонкие листья, выдержут? Я тоже буду ооочень маленький кустик брать. Как лучше его вначале посадить в грунт или на корягу? |
|
#181297 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
426
![]() 16 года |
|
КАКОЙ ГРУНТ????? |
|
#181970 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
110
![]() 18 года |
|
сообщение misska А кто это сказал? Я расплодившиеся кустики все закапывала, и ничего, растут. |
|
#182337 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я не имел в виду в "грунт" - значит полностью закопать. |
|
#182367 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
426
![]() 16 года |
|
мой маленький кустик папоротника примотан к камушку, а камушек на кокосовом орехе ;-)))))) |
|
#183681 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
110
![]() 18 года |
|
сообщение misska А какой же размер кустика при таких корнях(может ризоиды 5-6см)? |
|
#183785 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
426
![]() 16 года |
|
в длине не ошиблась - папоротник сидел в плохом месте и с момента покупки особо не рос (после перемены места появилось много новых листьев, разрастается корневище но по размеру листьев пока не крупнеет) |
|
#184040 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
110
![]() 18 года |
|
Он не любит, когда его беспокоят. Может у Вас его кто дергает, или просто задевает? Я давненько покупала кустики с большими листьями, но тоже с маленикими корешками, сразу закопала. новые листья пошли лишь на одном из трех кустов, а деток дали все(новые кустики на листьях). |
|
#184164 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
426
![]() 16 года |
|
никто его не беспокоит, сейчас находится под охраной цихлид - просто не повезло при покупке: крупных растений не было а такой маське наверно трудно в аквариумной жизни.При покупке пришлось почти на слово верить продавцу что будут интересные листики. |
|
#184201 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Про папоротник Винделов |
Всем привет, буду признательна за совет. |
|
#2093645 |