Посетитель
|
что за дьявол этот элонгатус |
Мой элонгатус разодрал двух цихлиц. Причем не самых мирных. |
|
#2062749 |
Завсегдатай
|
|
noranora А какой у вас обьем банки и состав рыб, желательно с размерами? |
|
#2062760 |
|
Посетитель
|
|
skaner 200 л. 1 эланготус взрослый 2 фронтозы 7-8 см 1 астронотус 8-9 см 1 Сциэнохромис Фруери взрослая 1 акулий сом 21-22 см 1 сом пимелодус мелкий 2 каламоихта и 1 ксенопома Знаю что намешала, но так вышло. |
|
#2062768 |
Посетитель
|
|
skaner лишняя рыба очень древняя и деть ее некуда (ксенопома и акулий сом) |
|
#2062770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
noranoraНу это нормальное его поведение с такими соседями, у него там просто не было конкурента и буфера сдерживающего.Астронотус это пушечное мясо для него.Да и в 200л ваших рыб содержать моветон! |
|
#2062809 |
Посетитель
|
|
Vadim74 А кто для него может являться сдерживающим буфером? Вообще мне не советовали его брать, но только по той причине что его должен был сожрать астронотус в будущем. |
|
#2062833 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
noranoraСовсем причина не в этом как оказалось))))))Его надо содержать со своими родственниками эндемичными видами с озера малави с группы мбуна такими допустим как Меланохромис Интеруптус, меланохромис Маингано, метриаклима зебра, псевдотрофеус пиндани и кучей другой родни!Согласно своего темперамента, пищевых пристрастий ну и биотопа! |
|
#2062835 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Сциэнохромис (василек) разве в эту группу не входит? Он тоже был покалечен. Хотя раньше был самым хулиганом. |
|
#2062840 |
Посетитель
|
|
noranora У меня доминант elongatus «Mpanga» пол аквы держит и ни кого не пускает, в основном битва с самцом Gallireya Reef. В итоге пол аквы пустой. Но растет молодое поколение elongatus «Neon spot», вот тогда начнётся самое интересное. |
|
#2062858 |
|
Посетитель
|
|
#2062865 |
Посетитель
|
|
Любервилль Галлерея тоже была. Скончалась от каких то проблем с желудком. Безумно красивая рыбка. Кстати они ладили. |
|
#2062866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
noranoraНет Василёк в эту группу не входит он более плотоядный и его группа Утака называется! |
|
#2062875 |
|
Посетитель
|
|
noranora Мбунцы, они такие. Зря компот сделали, нужно группу держать.Хотя у меня 3 julidochromis marlieri gombe их никто не трогает. Живут своей жизнью. |
|
#2062877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛюбервилльЗачем вы сходных по окрасу рыб совмещаете?Отсюда и проблемы с взаимоотношениями!К Мпанге не плохо Акаев подсадить и допустим Меланохромиса Чипоку, Неон спота лучше с Псевдотрофеусом Политом или Оранжкапом содержать. |
|
#2062878 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Acei Msuli есть 5шт. Неонов купил очень маленьких 1,5 см сейчас чуть подросли их никто не трогает. Купил на вырост т.к. через пару месяцев расширение будет вторая аква 600л |
|
#2062883 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛюбервилльКогда рыб с таким нордическим характером совмещают как ваш Мпанга то надо чтобы у него было два конкурента, которые бы ограничивали его территориальные притязания и соответственно территорию-вот тогда всё будет в рамках разумного, слабые особи всегда спрячутся от насилия на территории конкурента! |
|
#2062885 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Укрытий хватает всем, покусанных тоже нет вот фото примерно 4х недельной давности за 4 недели он себе увеличил территорию. |
|
#2062888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛюбервилльВся беда таких укрытий отсутствие разграничения между ними и получается монолитное укрытие и хорошему самцу не грех его захватить полностью! |
|
#2062890 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 ну хотя бы Лабидохромис "Еллоу" вместо эланготуса я могу подсадить к своему компоту7 |
|
#2062893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
noranoraЭто было бы более гуманно к вашим рыбкам)))) |
|
#2062894 |
Постоянный посетитель
|
|
noranora Тут ведь такое дело...Астрики плотоядные, мбуна напротив и весьма агрессивна. Лучше не держать их вместе. Всёравно останутся в живых либо те либо эти. Либо порвут до конца астриков, либо мбуна склеет плавники от белкового корма для астронотусов |
|
#2063101 |
|
Посетитель
|
|
Slava74 я не только белками их кормлю. Есть гранулы со спирулиной и листья салата. Правда эланготус салат не ест. |
|
#2063115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
noranoraНо тем не менее кормите, а Элонгатус должен просто листья салата уничтожать на раз два!Это как корову и льва кормить одним и тем же или чередовать только итог печальный будет однозначно! |
|
#2063130 Нравится Slava74
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Хочу похвастаться. У астронотуса полностью восстановился глаз. Даже бельма не осталось. У меня рыба-трансформер))) |
|
#2071357 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
noranoraУ вас просто молодая рыбка с хорошими регениративными функциями по восстановлению организма!Значит иммунитет хороший!Я рад за вашу рыбку! |
|
#2071397 |