Постоянный посетитель
|
Что за ерунда? |
Подскажите, что за ерунда на рыбе? На спинном плавнике есть и на хвосте. Рыба ведет себя как обычно, на других рыбах такого нет. Выглядит будто бугорки... это не ихтик и не похоже. Стоит ли волноваться и отсаживтаь рыбу? Изменено 4.12.08 автор Варечка |
|
#678965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Варечка Если рыба ведет себя как обычно и нет других признаков болезни, то, скорее всего, это не сильно страшно. У моих бывали такие же "бугорки", которые потом пропадали. Может быть, с водой связано. Имхо, переживать в этом случае не стОит. |
|
#678981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#678991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Варечкавы в последнее время никого не подсаживали из новичков? и как давно эти белые точки? |
|
#679015 |
Постоянный посетитель
|
|
July79 Нет, никого не подсаживала... Растения приносила, промывала их, но из вполне здорового аквариума со здоровыми рыбами. Точки эти увидела только сегодня, но т.к. я постоянно наблюдаю за рыбами, появиться давно они не могли, у думаю. |
|
#679027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Варечкаглавное без паники!!! посмотрите за рыбами еще завтрашний день, если количество точек не увеличиться, то как писал Alex это не страшно, а вот если они будут прибывать у рыбок то похоже на ихтик т-т-т три раза, чтобы я ошибалась!!! |
|
#679036 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну до паники мне далеко, наблюдать буду, только не ихтик это. На фотках видно плохо, а в реале это и близко на ихтик не похоже - на спинном вообще бугорки равномерно повышающиеся, гораздо больше точки ихтика и совсем не такие по виду, на схосте мельче, но все равно не похожи. |
|
#679073 |
Завсегдатай
|
|
Варечка У золотых и карпов достаточно распространено вирусное заболевание, похожее отчасти на герпес (человеческий) - при ухудшении условий появляются "прыщики" 1-5 мм, при улучшении - обычно пропадают. В совсем неблагоприятных условиях содержания начинается разрастание эпителия - так наз. "оспа карповых". Рыба при этом может выглядеть довольно жутко, но ведет себя нормально и живет как обычно, то есть для жизни это не опасно. Заболевание слабозаразное, иногда в банке/ пруду одна рыба болеет, а остальные нет. На моей памяти золотушка от такого погибла один раз - прыщ вскочил на губе и есть она нормально не могла - прожила с ним недели 2-3 и умерла, судя по всему, от голода |
|
#679088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NBL Сравнение с герпесом очень точное! Я вот никак не мог подобрать нужное словечко для ассоциации, а Вы сразу в точку. Варечка В случае, если это действительно нечто типа герпеса, каких-либо резких телодвижений предпринимать действительно не нужно, просто контролируйте параметры воды. У меня, повторюсь, на веерохвосте (увы, покойном) такое было примерно в начале лета, даже форум на уши поднял - все подробно объяснили, недели 2-3 спустя само прошло, ничего не делал для этого. |
|
#679150 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну я не могу сказать, что у них плохие условия. Нитриты - 0, нитраты никогда не больше 12.5, у них очень много травы в банке, подменяю воду как обычно. |
|
#679265 |
Постоянный посетитель
|
|
#683407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Варечкаможет это рачки-паразиты? судя по торчащей ниточке... |
|
#683418 |
|
Постоянный посетитель
|
|
July79 Да вот в чем и вопрос...ниточка уже не рочит правда, она такая была, как-бы левая... может поймать ее в сачек и попытаться это отделить? |
|
#683433 |
Посетитель
|
|
Варечка Что в итоге то? У моих такая же фигня. Думал итиофтироз, пролечил. Но у других рыб точки пропали, а у одной ПОЯВИЛИСЬ. Странно как-то. Причем точки на самом конце палвника. |
|
#687348 |
Посетитель
|
|
maxbroc У меня было такое. Включил УФ на постояк на 2 недели - и все прошло. |
|
#687857 |
|
Посетитель
|
|
У моих такое бывает при смене температуры, когда после летней жары наступает похолодание. Хорошо помогает кетапанг от Тропикала или http://www.vitawater... |
|
#691106 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообщем, уезжала, приехала утром, вижу след.: |
|
#697730 |