Завсегдатай
|
что за фигня с барбусом? |
утром один из вишневых самцов, лежал на боку у поверхности воды. думаю - сдох. нет - дышит. повреждений никаких, и что самое странное - полностью расправлены плавники и максимально ярко окрашен (самец), как во время драки с другим самцом. отсадил - принял вертикальное положение, но головой к верху. чего это с ним? остальное население, в том числе и остальные барбусы в норме. надо было на работу убегать, воду не тестил... |
|
#59007 |
Посетитель
|
у меня |
у меня такое с лабео было 2 недели |
|
#59017 |
|
Постоянный посетитель
|
а не было ли перед этим... |
#59018 |
Завсегдатай
|
последняя подмена была в воскресенье |
плановая. CO2 через CO2 optimat, заправка по утрам (хотя последнее время колокол полностью не расходуется). аэрация круглосуточная. вся остальная стая барбусов (6 штук) чувствует себя нормально, держится в средних слоях. на скачок параметров не похоже, т.к. ничего не менялось... может действительно подавился... видимо фатально? или выживет? помнится у меня торакатум обожрался, его буквально в бараний рог завернуло (так и плавал рогаликом), но потом оклемался и прожил еще долго... |
|
#59027 |
Постоянный посетитель
|
у меня еще с микрорасборой такое было |
ее дианема (у меня тогда были и голубые и бронзовые) засосала и выплюнула. и очевидно помяла. расборка примерно так же скопытилась. при параде. а остальные 2 штуки еще долго жили. просто пожевали самца, а остались 2 самки. они потом погибли с перерывом в полтора месяца от перерождения икры. не исключено что до этого они в общем акве нерестились... |
|
#59029 |
Завсегдатай
|
ну у меня засасывать некому... |
птерику если тока, но он вроде этим не занимается... щас домой поеду посмотрю как он... хотя скорее всего сдох наверное |
|
#59034 |
|
Завсегдатай
|
к вечеру |
плавал в нормальном положении, но все такой же распушившийся и окрашенный. к утру ласты склеил... причем тушка имела малиновую окраску и полностью расправленные плавники. хребет слегка искревлен как от судороги... так я и не понял что с ним такое |
|
#59141 |
Постоянный посетитель
|
загадочно это все |
в приципе это не особо долгоживущая рыба |
|
#59151 |
Завсегдатай
|
вот я и говорю что загадочно... |
#59157 |
|
Завсегдатай
|
одна самка оклемалась |
другая колбасится по-прежнему... |
|
#59330 |
Посетитель
50
21 года |
Газы :) |
У меня постоянно так мелкие барбусы колбасятся, когда поедят сухого корма. Скорее всего заглатывают воздух и он их тянет вверх. Потом все налаживается. |
|
#60612 |