Малёк
|
что за живые палочки??? |
доброго всем времени! сегодня при кормежке увидел, что у меня в аквасе плавают какие то белые тоооонкие палочки длиной от 2-х до 4-х мм. практически по всему объему. наибольшая концентрация возле кормушки (далее по убывающей) на фильтрах и на стеклах акваса (изнутри). еще заметил что они куда то исчезают после включения фильтров и появляются через некоторое время после выключения. несколько дней назад водрузил в аквас корягу (готовил ее на совесть) - может это с нее что то вышло и размножилось? или из корма (различные палочки, чипсики, гранулы, а так же микс из сердца, креветок, кальмаров, салата)? пытался выяснить поиском - но безрезультатно. что это может быть? буду благодарен за информацию!!! |
|
#1374271 |
Малёк
|
|
счас случайно наткнулся - похоже что это нематоды... так ли это? сфоткать нет подходящей техники а на мобильник не видно... |
|
#1374273 Нравится Web
|
|
Посетитель
|
|
это плоские черви- планарии...в принципе довольно безобидные черти, только эстетику портят...появляются изза обильной кормежки обычно, в любом грунте они есть, ждут благоприятной кормовой базы и вылезают. Убрать их можно повышением температуры градусов до 32-34 или их трескают за обе щеки лабиринтовые- макроподы в частности |
|
#1374365 |
Малёк
|
|
вот вчерась нафоткал... и видео заснял... вот такие червячки... качество не очень вопрос остается пока не решенным. повышение t до 32-34 градусов думаю будет стрессом для рыб и улиток... пока в поисках препаратов. почитал про флубенол и фебтал - но таких препаратов пока мне не попалось. впрочем так же как и no-planaria. Изменено 9.3.11 автор piter pen |
|
#1376462 |
Посетитель
|
|
#1377617 |
Малёк
|
|
Anit@ оооо! как в поиске не нашлось такой темы? по скольку препаратов никаких не нашел - борюсь с планарией подменой води и снизил дозировку корма... вроде пошло на улучшение (тьфу тьфу тьфу что б не сглазить). p.s.: астрики в виду непривычной дозы пищи ведут себя диковато))) вчерась вообще один (или одна) выпрыгнула из акваса, прям на пол ((( в процессе "охоты" за кормом который был в руке... прыгают довольно высоко - сантиметров на 20 спокойно выпрыгивают... зато когда наберут полный рот корма - такой хруст стоит в банке )))) |
|
#1377871 |
|
Малёк
|
|
ну вот кажись и победил я этих паразитов обильная сифонка грунта, частая замена воды и снижение количества корма - и все стало на свои места! так что друзья не торопитесь лить химию в аквасы имхо химия крайнее средство (когда уже другие методы не помогают). всем спасибо за участие! |
|
#1381675 |
Малёк
31
14 года |
|
Добавлю свои пять копеек. |
|
#1381943 |