Малёк
11
8 года |
Что за жучки завелись? |
Стоит маленький (15л) аквариум пустой в качестве аварийного отсадника. Рыбок там нет, но решили посадить туда несколько растений. Недавно заметила какие-то чёрные точки на растениях. Рассмотрела через лупу — похожи на жучков, даже на тлю. Размеры очень маленькие — в квадратном миллиметре, думаю, поместится штук 5-10 таких. Тут ещё три фотки покрупнее: pics.livejournal.com/eugen_eva/pic/0001dprw/g166 pics.livejournal.com/eugen_eva/pic/0001e1te/g166 pics.livejournal.com/eugen_eva/pic/0001ft6g/g166 |
|
#473041 |
Завсегдатай
|
|
скорее всего это остракоды. правда, мелковаты что-то... можно оставить. |
|
#473241 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Объясните поподробнее, что это за штука. У меня в креветочнике такие же. Тоже занесла с растениями. Поиск информации через "поисковик" неудался, или не открывается страница, или про каких-то ископаемых выдает, или вообще не из той оперы.. Не опасны они для аквариумного населения? |
|
#473249 |
Новичок
4
Москва 12 года |
|
У меня недавно очень похожи твари завелись, тоже в креветочнике. только более прозрачные наверно. |
|
#475277 |
Постоянный посетитель
|
|
кто завелся в моей банке?
это моя тема про эту живность. вот статья для общего представления кто такие ракушковые рачки (остракоды) а мелкие-имхо просто вылупились недавно. у меня прошли сами собой. |
|
#476095 |
Малёк
11
8 года |
|
Посадила туда временно несколько гупяшек, в надежде, что справятся они с этими пришельцами. Теперь не вижу их. Значит, велика вероятность, что всё-таки справились. |
|
#476124 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тема на форуме и далее по ссылкам. |
|
#476254 |
Малёк
11
8 года |
|
Спасибо. В общем, я поняла, что существа эти очень могут быть вкусны для рыбсов, и пересадила всю растючку вместе с насекомыми в аквариум побольше, где как раз народились мальки гуппи — будет чем закусить новорожденным. |
|
#476775 |