Посетитель
![]() ![]() |
Что за жук а аквариуме? |
Помогите, пожалуйста, определить, что за жук оказался у меня в аквариуме. Он маленький, около 3 мм в длину, и шустрый. Выловить его из аквариума практически невозможно (((. Зеленого цвета с рисунком, "в профиль" чем-то похож на саранчу. Впервые был замечен дней 10 назад, за это время не погиб, если и вырос, то незаметно. Кто-нибудь с кем-то подобным встречался? Он может быть опасен для рыб и креветок? Вроде бы чаще всего сидит на водорослевых обрастаниях, может, он травоядный? )))) |
|
#1587454 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
плохо видно, возможно гребец пестрый или пеструшка |
|
#1587494 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Igor111 похоже что это из водяных клопов а они хищники. Похоже это гребляк.(если плавает нормально - то есть спиной вверх) Если кверх ногами то гладыш. |
|
#1587499 Нравится Igor111
|
Свой на Aqa.ru
|
Оно? тут оригинал |
|
#1587549 |
Свой на Aqa.ru
|
AquaCross Спасибо, AquaCross, порадовали! Кто бы мог подумать, что какой-то мелкий клоп способен на такое. |
|
#1587554 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AquaCross Спасибо! Действительно похож на гребляка. Особенно на этого , только рисунок на спине другой... Плавает спиной вверх. Значит, попробую его все-таки отловить. |
|
#1587821 |
|
Малёк
![]() ![]()
38
Красногорск (Московская область) 9 года |
|
#1602732 |
На премодерации
|
gera12024 вот тут о этой http://www.vitawater... попробуйте большой сачок а в нём кусочек мяса или лучше рыбы или морепродукты может подманите. только придётся сидеть у ловушки. |
|
#1602834 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
gera12024 У меня этот клоп, кажется, оказался безопасным. Все время сидел на водорослевых обрастаниях. Нападений на креветок не зафиксировал. В Интернете много статей про гребляка, в некоторых пишут, что этот клоп питается водорослями и скорее креветки являются для него опасностью, чем он для них. Так что своего отлавливать я не стал, но он сам куда-то пропал. |
|
#1603150 |
|
Малёк
![]() ![]()
38
Красногорск (Московская область) 9 года |
|
Спасибо всем, на мясо сбегаются креветки, а клоп игнорирует, может он всетаки не опасен , т.к. раз в 10 меньше креветок |
|
#1603729 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение gera12024 что-то я сомневаюсь, что нынешние школьники вообще такое хотя бы видят (кроме, разве что, специализированных школ )) купить всё это удовольствие можно на птичке, всякого калибра и геометрии. Только не совсем дёшево (( А вообще не стесняйтесь подумать и про шланг! ) В нашем детстве такого изобилия пластика не было, только стеклом спасались )) А нынче-то в пластиках такой прогресс! можно найти любой жёсткости и прозрачности! |
|
#1616088 |