Посетитель
|
?что за камни? |
Всем привет! Тяжёлые, общий вес 3-х камней 13кг, структура слоистая, но в руках не крошится, расслаивается на пластины при сильном ударе. Цвет как на фото. Проверяла уксусом - не шипит. Подозреваю, что вкрапления эти - железо, права я или нет? Если права, то в акву эти камни нельзя? Я совсем в камнях ни бум-бум... |
|
#597814 |
Посетитель
|
|
что, никто не знает? |
|
#598145 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я вообще-то тоже в камнях такая же дока, как и Вы)). |
|
#598154 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kato Не железо... Погуглите в сети словом "обманка" на геологических форумах или как там эти гемологи называются. |
|
#598688 |
Модератор , Советник
|
|
Что-то сдается мне, что порода осадочная, т.е. известняк. Попробуйте отломить кусочек и бросить в уксус на предмет растворения и выделения пузырьков. |
|
#598695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я притащила домой 3 "камушка", помыла и обнаружила в них вкрапления жёло-металлического цвета В травник я бы не положил, а в Вашу банку почему и нет? Анубиасам они не помешают, даже пару можете на этом камне попробовать прирастить. Карбонаты (проверка уксусом) Вам необязательна. Вы долго старались, выбирали, тащили, мыли и выкинуть? Если Вы не обижаете невниманием банку - кладите. Если банка новая, только запущенная, подождите, да и то не факт, что надо ждать. Я бы положил, невзирая на любые советы |
|
#599059 |
|
Посетитель
|
|
магнит не примагничевается к камням, в уксусе не шипит и не растворяется (чтоб каусочек "отломить" пришлось молотком стукнуть несколько раз), не известняк скорее всего. |
|
#599202 |
Постоянный посетитель
|
|
Это не известняк, точно. Скорее какой-то сланец, точнее по фотке сказать не могу. Прожилки, обманка - это пирит, имелся в виду, похоже немного, но не он, хотя что-то метало содержащее точно. |
|
#599813 |
Посетитель
|
|
hare спасибо за ссылку, попробую поморочиться... |
|
#600111 |
|
Посетитель
141
Барнаул 9 года |
|
У меня такой "сланец" лежал очень долго в аквариуме. Все отлично. Только края острые нужно обработать (например напильником). Т.ч. выкладывайте |
|
#601151 |
Посетитель
89
Москва 3 года |
|
А эти камушки случайно не возле гаражей на Римского-Корсокова большой кучей лежат? Или это какое-то другое место? |
|
#601482 |
Посетитель
|
|
ovtsyny нет не на Римского-Корсокова. лежат в овраге, где речка Чермянка протекает |
|
#603020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не переживайте это всего лишь вкрапления золота |
|
#606104 |
Посетитель
|
|