Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 20 года |
Что за коричневая дрянь... |
...летит из фильтра? |
|
#21288 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Может шланги ершиком пора почистить? |
|
#21405 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 20 года |
|
Чистила. Они за три недели опять "заросли". |
|
#21415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Елена_П не, это не детрит - такойже фигней у меня зарастают шланги фильтра... ранее были у меня анциструсы, так они это дело очень уважали ![]() |
|
#21419 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дорогая Елена ! |
|
#21424 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 20 года |
|
Спасибо за ответы. |
|
#21432 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да все у Вас нормально. Такая слизистая коричневая масса образуется в любых фильтрах. По мере забивания, можете почистить флейту (я не помню, когда последний раз мне приходилось это делать). Изредка может понадобится почистить шланги. Для обитателей аквариума эти массы не вредны. И присоски тоже оставьте в покое. |
|
#21436 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 20 года |
|
Спасибо |
|
#21480 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Кстати, эта вот склизь - 1) великолепный корм для лорикарид, они от нее просто дуреют, и 2) собственно, показатель того, что ваш фильтр работает |
|
![]() #21484 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 20 года |
|
Угу. Только как ее из внутренней поверхности флейты выковырять |
|
#21486 |
Посетитель
![]() ![]() |
био-система |
Эта коричневая слизь - по сути микроскопическая био-система. Она состоит из бактерий, инфузорий и некоторых многоклеточных организмов, например, микроскопических рачков. Бактерии перерабатывают амиак и нитриты в нитраты, инфузории едят бактерий, рачки поедают инфузорий, дохлых рачков съедают инфузории, отходы жизнедеятельности инфузорий и рачков, а также амиак и нитриты из воды перерабатывают бактерии, и так до бесконечности... Ну или, по крайней мере, до тех пор, пока Елена не найдёт ёршик подходящего диаметра и не почистит флейту. |
|
#21501 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 19 года |
Звиняйте шо встреваю... |
Originally posted by kresh Можете подробнее про этих самых рачков? Или ткните ссылкой, плз... |
|
#21526 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 20 года |
|
Originally posted by kresh Да не нужен ершик ![]() ![]() |
|
#21530 |
Посетитель