Свой на Aqa.ru
|
что за корм на Птичке? |
На Птичке продаются какие-то черные гранулы разного размера. ручной фасовки, в пластиковых коробочках. Продавцы говорят, что это, типа, богатые белком корма, которые годны для общего употребления, поднятия мальков, кормления ослабленной рыбы. Купила на пробу - рыбы в принципе, едят это довольно охотно. Но много давать боюсь. Кто-нибудь знает, что там, хотя бы приблизительно, за состав? |
|
#417379 |
Постоянный посетитель
|
|
сим-сим
Комбикорм такой. Эти гранулы еще воблой воняют прилично. Корм тонет, не плавает. Рыбы хватают его охотно, но при малейшем перекорме появляется небольшая жирная пленка на поверхности воды. Сам иногда кормлю им, когда больше ничего нет. По составу это какая-то рыба с разными добавками, но продавцы изготовители естественно своих секретов не выдают. |
|
#417398 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, да, тонут, - хотя продавец уверяла, что плавают, пока не разбухнут... |
|
#417434 |
Посетитель
|
|
Если не ошибаюсь, это корма для промышленного разведения рыб. Не сильно увлекайтесь ими - форель, карпа и т.п. рыбу на них выращивают. "Биомассу"они нагоняют. Рыбсы растут как бройлерные цыплята. Имхо производители они потом никакие, и проживут меньше. Возможны ещё какие нибудь побочные эффекты.По моему об этом уже писали и не раз. |
|
#417993 |
Модератор , Советник
|
|
Ага, это кормя для выращивания рыбы для еды, поэтому они высокобелковые, много ими кормить нельзя, да и неизвестно, как они хранятся... - лучше не кормить ими. |
|
#418019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо всем за ответы! Продавец на Птичке, как водится, о главном-то умолчала! |
|
#418169 |
|
Посетитель
|
|
Только увидела эту тему. Я тоже своим такой корм покупала прошлым летом. Запомнила название, потому что аналогично бумаге "Крафт", продавец говорил, что немцы производители, да, говорил, что на нем рыбы хорошо растут. Не злоупотребляю, но кормлю довольно часто вот уже более полугода, а теперь задумалась. |
|
#423407 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 555Помоему это просто самодельный корм. На счет того, что производители они потом никакие не согласен в корне. Сужу по своим суринамцам-геофагусам, которые едят у меня этот корм. (не изо дня в день разумеется, корма чередую естественно) Так вот мечут они регулярно, самец даже бразильскую самку пару раз отнерестил. Или это он только у меня такой маньяк? Единственный недостаток этого корма это жирная пленка на воде после кормления. |
|
#423413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я вот после ответов практически перестала им кормить... Хотя едят его с удовольствием. Сколько он примерно выдерживает в холодильнике? |
|
#425777 |
|
Посетитель
|
|
Ой, а гранулы надо в холодильнике хранить? У меня с лета просто на полке лежит. Испортился уже? |
|
#426400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю. Я на всяк. случ. в холодильнике держу. |
|
#426847 |
Постоянный посетитель
|
|
Э-э... А у меня полгода в пластмассовой банке для круп. И в тумбочке. Все не кончится никак. Запах вроде с момента покупки не изменился. Как вонял вяленой рыбой, так и воняет. Запаха тухлоты вроде нет. А в холодильнике он отсыреть не может? |
|
#426944 |
|
Модератор , Советник
|
|
Может! |
|
#426999 |
Посетитель
|
|
сообщение Ботан И у меня в тумбочке, в пластиковой баночке и тоже не кончится никак Я его не много кидаю и не каждый день, поэтому жирной пленки не замечала. И рыбой тоже воняет. |
|
#427980 |
Посетитель
|
|
На лейбочке этого корма анписано(на память если): Высококалорийный для молоди рыб выращиваемых в придах и замкнутых системах.. и состав..." А по другому, иногда, всяких сомов и не накормишь. А этот, бульк, и брабусы пролетают мимо, а сомы-жируют... |
|
#428561 |
|
Малёк
45
16 года |
У нас его называют "осетровый";состав: рыбный белок, рыбные продукты, зерновые продукты, |
|
|
#448856 |
Новичок
6
17 года |
|
Долго пытался выяснить происхождение и состав этого корма. Сегодня удалось выпытать информацию у одной тетушки на рынке, но не много. |
|
#606590 |
Завсегдатай
|
|
Корма такие на рынке разных производителей причём все импортные (Дания, Германия, Франция ) наших практически нет. Предназначены они для промышленного разведения рыбы, чем больше гранулы тем меньше белка..., составы не секрет они прилагаются иногда. |
|
#606735 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отличные корма - и качественные, и состав очень хороший, и недорогие. |
|
#606936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
555 Прекрасные они потом производители.. Что касается состава, так никаких секретов. На заводах он фасуется в мешки по 25 кг, на мешке же есть вся информация. А вы думаете серовские, тетровские и т.д. корма делаются по принципиально другой рецептуре? |
|
#607074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вы думаете серовские, тетровские и т.д. корма делаются по принципиально другой рецептуре? 127 Я также считаю. Стоит задуматься вот еще над чем: разработка этих кормов, ИМХО, велась не на коленке, как тетровских и серовских - там другие деньги крутятся и другие финансирования разработок. Поэтому эти корма заведомо не хуже аквариумных, но заточены для других целей. На что заточены корма тетр и сер - известно одному богу, скорее всего цельнотянутые из промышленных, другой размер, вид и упаковка. Думаю кормить можно, но как и всякий корм - чередовать. |
|
#607097 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На что заточены промышленные корма понятно. Представьте какого размера производители форели и осетра. ablabys очень правильно подметил про расчёт на интенсивный рост. Все фракции, которые можно использовать для аквариумных рыб, в промышленном рыбоводстве используются для кормления малька и подростка, т.е. это стартовые корма. Для кормления молоди их можно совершенно спокойно использовать. А вот для взрослой рыбы они пригодны как часть рациона, но не основа. Сера и тетра тоже не на коленке разрабатывались, и больше расчитаны на взрослую рыбу. Составляющие там как правило теже, только другое соотношения и грануляция. |
|
#607446 |