Малёк
![]() ![]()
29
![]() 11 года |
Что за креветка |
Подскажите что за креветка? Дело в том что 2 креветки были с икрой. Одна ходила с икрой 3 -4 недели. В икринках были видны чепненькие точечки, думаю глазки. Сегодня она уже без икры, и креветят тоже нигде не вижу. Креветки с икрой отсажены в отдельный небольшой аквариум, но с ними сидит беременная гуппи. Хочу поинтересоваться что это за креветки и как их разводить? Слышала что некоторым креветятам нужна соленая вода. Вот я и не знаю моим нужно воду солить или нет. Вторая (что на фото) тоже с икрой уже больше 2х недель ходит, вот и прошу совета как креветят сохранить |
|
#1961509 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
zlydej Точного названия не знаю. Кто "Индийской" называет, кто "Стеклянной". Кажется не разводятся. У меня тоже с икрой ходят до появления глазок, а потом видимо что-то происходит в головах у мамаш... икра исчезает. Далее всё повторяется. Едят икру улиток и самих слизняков. На мой взгляд, как средство борьбы с катушками на втором месте после Тетрадонов. |
|
#1961531 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 11 года |
|
Pavel2013 Так вы ни разу малышей не дождались? Самка икру съедала? |
|
#1961536 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
zlydej Ни разу не видел ни одного малька! Икра исчезает после появления чёрных точек (глаз). Наверно самки её съедают. Может у кого и получалось развести. |
|
#1961538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zlydejЭто индийская стеклянная креветка макробрахиум.Воду лучше солить, в пресной воде личики живут не долго. |
|
#1961576 Нравится DoraNi
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 11 года |
|
Pavel2013 Очень жаль. Может найдется кто-нибудь у кого получилось. |
|
#1961626 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zlydejУ меня получалось.Но личинки жили 30 дней всего.Советую тут посмотреть Разведение Стеклянной креветки . Изменено 11.4.14 автор MR.ROMA |
|
#1961927 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 11 года |
|
#1962228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zlydejГуппи перенесут определённую солёность воды.Воду солите примерно как у амано http://aquashrimps.r... .Я этим пользовался. |
|
#1962363 |
|