Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Что за креветка? |
Купила сегодня трех креветок-одну поменьше и две побольше. Примерно 3 см. В магазине не знают, что за вид. Кто их сдал в магазин, сказал, вырастут еще немного. Помогите опознать, пожалуйста! |
|
#698160 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На леандера похожа. |
|
#698208 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
134
Москва 14 года |
|
А мне почему-то кажется может любая быть, просто окрас пока потеряла... Хз... |
|
#698212 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Одна из них окрасилась. Вот как теперь выглядит: |
|
#698218 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Леандер, палемон или вообще макробрахиум. |
|
#698225 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я не нашел как они называются, но у меня такие же 4 штуки жили, одна выросла до 10 см за полгода и я ее сдал в магазин. Трое младших злодеев еще через полгода выросли до 6-9 см. Дерут всем рыбам хвосты, мелких коридорасов и харацинков едят хорошо. |
|
#698342 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Serjlav, какой ужас |
|
#698482 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#698483 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
креветка супер, только рыбок любит есть. подрастет и начнет охоту несколько эпизодов из жизни хищной креветки Macrobrachium sp (выяснилось - Macrobrachium assamense) |
|
#698503 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Светлячок Это макробрахиум. Macrobrachium (nipponense или sp.). Хищные. Прекрасно разводятся в аквасе. Вырастают 6-8 см. Если не кормить в общем аквариуме специально, то могут покоцать рыбу - объесть хвост, например. Также не советую содержать с мирными неокаридинами - вишнями, например. |
|
#698568 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я уже в магазин позвонила- что о креветках рассказал их разводчик. Взрослые больше моих на пару см, у него они ловят мальков гуппи |
|
#698571 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не М. nipponense точно. Я их во всех видах и размерах навидался. |
|
#698657 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Торон, т.е. мои не 100% хищные? Во время вечерней кормежки не вышли из зарослей. Весь день что-то едят в зарослях. Кормила рыб фаршем для цихлид. Пока немного успокоилась, что запах морепродуктов их не выманил. Сегодня днем они травоядные |
|
#698740 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Торон На второй фото - ну прям мой молодняк. Все-таки в определении вида креветок до сих пор большая путаница. Просмотрев десятки сообщений и сайтов, я пришла к выводу, что вид, который у меня - это макро, либо ниппоненс, либо sp. А Вы что думаете? Вот молодой самец Доминирующие самцы большие, 6-8 см, от коричневого до темно-вишневого окраса. |
|
#698894 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Светлячокчерезмерно они на хищных похожи. Даже если всеядные - рыбку с удовольствием харчить будут при оголодании. |
|
#699409 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это macrobrachium sp. Держал таких длительное время, очень нравятся. И довольно миролюбивые, ни разу не видел, чтобы они кого-то грызли ( как например rosenbergi)?f вот их рыбы в общем могут кушать и кушают. Ищу сейчас таких же. |
|
#874116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#874546 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я своих брала в Новокузнецке, их в магазин сдал счастливый разводчик, у него они размножаются. После определения вида (хищники!) я их сдала обратно в магазин. Теперь я обладатель огромной стаи вишенок |
|
#874957 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#877456 |