Малёк
12
Москва 12 года |
Что за креветки, подскажите |
#1790525 |
Постоянный посетитель
|
|
KernВладелец был прав.Бабаулити. |
|
#1790561 |
|
Малёк
12
Москва 12 года |
|
Каменщик Спасибо за ответ! А по каким признакам вы определили? |
|
#1790658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1790803 |
Постоянный посетитель
|
|
#1791016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КаменщикА я уже давно опредилил, что у меня бабаулти.Кроме них в аквариуме никто не жил. |
|
#1791031 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kern Взрослые крупнее вишен, и, как следствие раза в полтора крупнее привычных babaulti sp. green? Несколько лет назад, aquarium glaser продавал креветок под коммерческим названием Neocaridina sp. Blue. Многие тогда на это дело велись и закупались. Результат у всех был один -- второе же поколение напрочь теряло синий цвет, в лучшем случае получались окрашенные каким-то бурым цветом. Третье поколение теряло и это, и получалось такими же вот пятнами. Дома попробую найти фотографии 2-3 поколения, а только приехавшие выглядели вот так: Сдаётся мне что у вас что-то из потомков этого непонятного племени P.S. Увы, фотографий тех времен не сохранилось, со старым диском ушли в небытие Изменено 13.3.13 автор gdigger Изменено 18.3.13 автор Moderator |
|
#1791549 |
Малёк
12
Москва 12 года |
|
gdigger С Бабаулти sp Green сравнить не могу, их у меня нет. Ясности конечно не прибавилось. Но если сравнивать с теми неокаридинами sp blue, которые продаются сейчас, то они голубовато-желеобразные. У моих же более яркий цвет у взрослых, неоовая полоса. И опять же уже несколько поколений позади, каких-то ухудшений не вижу. |
|
#1791849 |
Малёк
12
Москва 12 года |
|
Каменщик Конечно я так делал, сравнивал фотографии. Везде фотки классической чисто зеленой бабаулти. Мои слегка другие. У моих есть "пила", но не такая большая. Хотя вроде это не является бесспорным признаком. |
|
#1791852 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kern То что сейчас продаётся как blue, это цветовые вариации всеми любимой гетероподы. Пытаться сравнивать цвет бабо достаточно неудачная идея -- он у них меняется прилично, в зависимости от состояния креветки. А вот форма тела, в особенности у самцов (с самками всё сложнее) у babaulti очень характЕрная. Визуально без всяких микроскопов/макросъемки понятно Достаточно тонкая и вытянутая креветка... Изменено 18.3.13 автор Moderator |
|
#1791874 |