Завсегдатай
|
Что за крипта? |
#1942139 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е. "Перерождающаяся" вендта. |
|
#1942350 |
|
Завсегдатай
|
|
Battler Что значит перерождающаяся? |
|
#1942352 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е. Это либо "сушняк" (выращивался вне воды), либо долго росло в аквариуме в одних условиях, а теперь в "других". Другими словами приспосабливается под Ваши условия(свет, хим. состав воды и т.д.) - меняется цвет, длина листа, размеры и т.д. |
|
#1942357 Нравится Дмитрий Е.
|
Завсегдатай
|
|
Battler Понятно! Точно, Вы правы, покупал как сушняк, сначала рос в одной акве, но плохо, пересадил и поперла! |
|
#1942362 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е. Криптокорина вендта - на мой взгляд - одно из простейших растений. Прсото она какое-то время приспосабливалась к подводному содержанию - вот и не росла. |
|
#1942368 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Battler Да, и еще - для более точного опозная рекомендуя дождаться появления 5-6 новых листьев (на фото только-только появляются подвводные листья - не исключаю. что окраска и размеры растения- изменятся) и тогда уже вам точно определят, что за криптокорина (но я все-таки склоняюсь к варианту - вендта) |
|
#1942372 |
Посетитель
|
|
Нестал создавать новую ветку про памагите опознать "Крипту" - решил тут. Досталась по случаю и Очень понравилась, верх листа глянцевый, лист жёсткий, рисунок - как арбуз, ну просто прелесь крипточка. Хочу взять есчо тройку штук но хозяин (в основном рыбок разводит нетравку) говорит.. уж больно долго растёт, почти полгода стояла пока начала даать листья... но мне очень по душе. Что это за крипточка и может в ней действительно какие то сложности есть, по описанию похожа на Крипту Гриффита. |
|
#1942837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Thorn-deep Скорее всего что-то из кордат, может Cr.Cordata siamensis. А вообще идентификация по листу дает очень много ошибок. |
|
#1942841 |
|
Посетитель
|
|
Эх жаль нету под рукой получьше фото, токма завтра. Но листочек... ммммм такой как пластиковый и красивый как арбуз прямо, снизу шато-бордо... а по содержанию дейсвительно придется помучится, СО2 уже есть и УДО изсамомесов |
|
#1942843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Thorn-deep Это достаточно простая криптокорина, но я считаю, что сильный свет ей противопоказан. |
|
#1942845 |