Малёк
30
7 года |
Что за лампа....кто знает??? |
Люминсцентная лампа |
|
#542596 |
Посетитель
|
|
Сам не юзал, но инфу нашел. |
|
#542613 Нравится aksy
|
|
Малёк
30
7 года |
|
Видимо лампа и правда хорошая)))) |
|
#542633 |
Посетитель
|
|
Лично я добавил бы лампу : |
|
#542635 |
Малёк
30
7 года |
|
bipper спасибо)))) |
|
#542640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bipperОбычно на переднем плане в смешанных (рыбно-растительных) банках ставят синеватую или хотя бы белую лампу, чтобы её свет придавал более выигрышную окраску рыбам. А растительные лампы как раз ставят назад (туда, где обычно сидит больше растений). А если вернуться к сабжу - Zolux ActiZoo Nominal, то очень интересно узнать, с каких это пор цветовая температура 10000К стала сильно подходящей для растений? Почитали бы вы про всякие Люмены, цветовые температуры и прочие характеристики, например, тут: http://www.ukrop.inf... Ваша ActoZoo Nominal отчасти напоминает Сильванию Аквастар (и по цветовой температуре и по примерной светоотдаче). Но если вы отвлечётесь от рекламы и вдумаетесь (заодно сравнив с другими лампами того же производителя), то скорее всего догадаетесь, что Аквастар - относительно универсальная лампа, то есть её старались сделать по принципу "и вашим, и нашим". Что это означает? Что в ней есть и спектр для растений, но есть и для освещения (то есть для вас). Как всякое изделие "и вашим, и нашим", его не стОит считать полностью угождающим всем. А именно - растения с такой лампой получают намного меньше, чем с использованием специальных растительных ламп, например, той же ГроЛюкс от той же Сильвании. Света, видимого для нашего глаза, такая лампа даёт конечно же меньше, зато растениям она намного более полезна. (Sylvania Daylightstar и то больше подходит для растений) Поэтому если вы хотите, чтобы при вашем небольшом свете растения продолжали бы вас радовать, я бы вам предложил поставить вам вашу Золюкс АктиЗоо Номинал спереди (чтобы рыб было видно красиво), а сзади поставить 2 лампы растительного спектра (что найдёте - ГроЛюкс, Флора-Гло или несколько менее растительные - Daylightstar или LifeGlo - или неаквариумные, но растительные Osram Fluora). А приемлимо растительных Zolux ActiZoo к сожалению не бывает... - http://www.zolux.com |
|
#542681 |
|
Малёк
30
7 года |
|
Да я так и сделал))))) Спасибо))) |
|
#542740 |