Посетитель
|
что за меченосцы? |
куплены были как берлинские, но однозначно видно что это не так шли втроем в комплекте-красно-черная самка, красно-черный самец-уж очень мне меч понравился-черно-красно-черный, в основании хвоста зеленоватые блестки, и желто-черная самка которая через пару недель отрастила мужской гоноподий и пытается кажется уже отрастить меч в зарослях обнаружены мальки-цвет кажется красный, но рано еще говорить-юркие и мелкие Изменено 6.7.08 автор slendra |
|
#629309 |
|
|
Мечики эти не"берлинские" это 100%. По поводу названия породы сказать затрудняюсь.Они ближе всего к "кубинцам" по окрасу .Но у "кубинцев" спинной и хвостовой плавники должны быть-черные.У меня такого же примерно окраса тоже мечики есть.Симпатишные. |
|
#629314 |
|
Посетитель
|
|
svdman мне тоже понра я бы считала их помесью и не парилась-нравятся и ладно, просто интересно, да и я где-то их видела раньше, да зазвания не запомнила |
|
#629319 |
Постоянный посетитель
|
|
а под категорию тигровые они не подходят?) |
|
#629338 |
|
|
Под "тигровых" они не подходят.А самочка это одна из вариаций "черного" меченосца. |
|
#629351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кто видел тигровых? у меня такой? по описанию вроде подходит, фото в инете никак не удалось найти. когда был новый (в декабре), окрас был крапом-полосками, сейчас просто крапом стал |
|
#629375 |
|
|
|
Это тигровый мечик.Если у него нет блесток то вам крупно повезло! Красивый мальчик. |
|
#629380 |
Посетитель
|
|
Tutta эта подлая "самка" вырастила сначала чле....простите, мужской гоноподий, а теперь еще и меч растит! |
|
#629466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slendra Никакая он(а) не подлая и это никакое не переопределение по полу. Просто мечик был еще слишком молодой, когда вы его брали, а теперь определился. Абсолютно нормальное явление. Все ваши мечи гибриды. Судя по тому, что вам их пытались выдать за "берлинских", продавал их не разводчик, а перекупщик, который может путаться даже в таких простых показаниях. Но - какая разница, если рыба нравится, а, главное здорова. Все те крови, которые там намешались со временем покажут их мальки. |
|
#629489 |
|
Посетитель
|
|
ElLe да я про подлую пошутила-просто самку хотелось мальки смотрю уже шерудятся- такие же наполовину красно-черные и красненькие посмотрим ежели кто выживет |
|
#629643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А раньше не их Тукседо(тухедо) кликали? |
|
#629672 |
Посетитель
|
|
astron вы про моихили про тигров? я видела таких как мои(почище конечно) раньше в прайсах зарубежных, они мне еще тогда понра а своих купила на птичке-понятно что седьмая вода на киселе...жаль что память девичья кстати тигровые Brains тоже прикольные....веселенькие а то ведь и вправду большинство считает что живородки-это красные меченосцы да гуппи |
|
#629860 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение slendraДа в том-то и прелесть живородок, что тут постоянные сюрпризы и бесконечное почти разнообразие. Это не неоны, которые будто китайцы - все на одно "лицо" и впечатляют только в стае. А мечик у brains, действительно, суперский. Жаль его такого нет в общих фотках, но зато есть его фотка в ранней молодости еще с полосками. |
|
#629877 |
Постоянный посетитель
|
|
slendra У вас хоть 1 самка так поступила))) а у меня все наоборот- я покупала 2 арней и 1 даму...и оказались все дамами! Бабье царство наступает!! Все пецилии у меня женщины и все мечи женщины! Недостаток мущин)))) |
|
#632608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение slendra Ух ты, очень хотелось бы взглянуть на "самку" с женским гоноподием... |
|
#632719 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
slendra Берлинский меченосец...он же - шарфовый...красный или зеленый корпус , с черными плавниками... |
|
#632721 |
Посетитель
|
|
Воскресенский эт я знаю а мой-то хто? |
|
#632803 |
|
|
сообщение astronпeрeлопaтив кучу информaции я нaшeл нaзвaниe этих крaсно-чeрных мeчeй-дa это дeйствитeльно , ,туксeдо, , |
|
#641944 |
|
Посетитель
84
15 года |
|
А последний на фото кубинский с преобладанием чёрной пигментацией(мне такие даже больше нравятся) |
|
#642248 |
|
|
#642282 |
Посетитель
|
|
сообщение svdman Нормальные кубинцы, проброс из под красных кубинцев. Изменено 20.8.08 автор VAP_S |
|
#644600 |
|
|
|
У кубинцев Все плавники-черные!И еще кубинцы бывают только красно-черными.Где вы видели чисто красных кубинцев?Фото есть? |
|
#644663 |
Малёк
30
16 года |
|
сообщение svdman На фотках типичные красные кубинцы, кроме светлой самки(это небольшой проброс). Тукседо или смокинг это зарубежное название кубинцев. А вот плавники у кубинцев как раз черными быть и не должны, черные плавники получаются при смеси кубинцев с берлинцами. П.С. бывает два вида кубинцев как на фото основной фон тела красно-оранжевый, блестки на черной полосе зеленого цвета. И второй вид(видел последний раз очень давно, еще на старой Птичке) основной фон тела палево-желтый блестки на черной полосе синего цвета. Изменено 20.8.08 автор VAP_S |
|
#644691 |
|
|
Вот кубинец: |
|
#644720 |
|
Посетитель
|
|
сообщение svdmanКрасные кубинцы-черное тело, красные плавники. |