Посетитель
|
Что за мох? |
Не подскажете как это называется и есть ли к ней особые требования по содержанию? Форма - шарик или элипсоидальной формы, диаметр около 5-6 см. |
|
#71514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#71515 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за подсказку! Очень интересная штука оказывается... |
|
#71518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by GeneZ У моего брата уже полтора года валяется на дне. Температура - 26 градусов. Все жду когда развалится, как на форуме обещают... |
|
#71554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У моей подруги тоже на дне аквариума валялась несколько лет при разных температурах (летом доходило до 30) - развалилась таки |
|
#71561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эта "животная" происходит из водоемов средней полосы - отсюда ее хладолюбие. Растет крайне медленно, если не ошибаюсь в цифири, то по информации Кассельман для того, чтоб достичь диаметра в 5-6 см ей надо лет 10. Подозреваю, что насколько медленно она растет, настолько медленно и дохнет. Видимо, в аквариумных условиях кладофора уже не развивается, а просто медленно деградирует, апофеозом чего и является этот самый развал. |
|
#71568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, похоже. Она и разваливалась медленно - может целый год. |
|
#71572 |
Постоянный посетитель
|
кладофора |
Не у всех и не всегда она распадается. |
|
#71574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может, она размножается так? |
|
#71575 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#71577 |
Постоянный посетитель
|
To: Elkmor |
В литературе написанно: Кладофора шаровидная или Эгагропила То есть она так размножается - но очень долго. Но далее написанно:
Вот какраз-то тут у меня все наооборот (с водой) С уважением Михай. |
|
#71581 |
Посетитель
59
21 года |
Полушутя |
Может лучше кладофору не мучить, отпустить... в форточку... |
|
#71697 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Занятное предположение! Но вообще, Амано - не Амано, а, помнится, когда-то эта самая кладофора развалилась у меня в банке. А развалившись, образовала эдакий пресимпатичный мохнатый бугорок типа яванки в наилучшей редакции. Довольно долго украшала передний план... |
|
#71699 |
Посетитель
59
21 года |
Если позволите... |
В умелых руках и при грамотном маркетинге, конечно, и эхинодорус, с ног до головы пораженный черной бородой, может сойти за новый сорт |
|
#71709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не стану рекламировать свой ресурс.
|
|
#71729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by mihai У нас 10 жесткость, и не распадается полтора года уже. Брехню везде пишут, или она имеет много подвидов, или от привычки зависит, или еще от чего. У моего брата в 2 раза за эти полтора года вымахала. |
|
#71760 |
Посетитель
|
- |
В лягушатнике, без обогрева, 2 штуки бросил год-полтора назад. Сейчас вырости в 2 раза, примерно. Одну разделил пополам месяц назад. Результатов "ошариковаиня" нет, но и не распадается дальше. Наблюдаю. |
|
#71774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В лягушках секрет. |
|
#71795 |
|
Посетитель
|
Кладофора и черепахи.:) |
Originally posted by VovaZ У меня кладофора тоже не сохраняет шаровидную форму, а так в растет отлично - как в теплой, так и вхолодной воде. А что до болотных черепах - так я их в Киеве неоднократно ловил ( потом выпускал, конечно). Если бы не зима, то черепаху в Киеве я быстро могу споймать - а все потому, что черепашьи места знаю! |
|
#73282 |