Завсегдатай
|
Что за мох!? |
Кратко о "разводе" Ну и собственно сам размер(если кто не догадался фото на мужской руке среднего размера) Мои предположения: Plagiomnium affinis(Pearl moos), Blepharostoma trichophyllum, Chiloscyphus polyanthos... Что это за мох?! |
|
#909223 |
Постоянный посетитель
|
|
Первое. Но не жилец. |
|
#909236 |
|
Завсегдатай
|
|
kokon2208 Очень жаль если так... А может приживется? Ведь продают его как аквариумный вариант... Ну если нет, то будем покупать яванский, ток в этот раз поглядим в баночку - чего там положили!) |
|
#909292 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну мало ли что продают. Я вот тоже могу выйти во двор с совочком, у меня плагиомниума примерно поляна десять на десять метров. Да и в банке он не сразу умирает, а постепенно. Бабло рулит) |
|
#909296 Нравится Миссия-АКВА
|
Завсегдатай
|
|
kokon2208 Ну как загнется поеду за яванцем))) Кстати сегодня мальков отлавливал, мох поближе поразглядывал, нашел несколько кустиков яванца))) Может его повыбирать и отдельно посадить!? Или от 10 веточек по 3 см толку не будет... купить конечно не проблема, но это ж и ехать и время находить... а чем черт не шутит попробую выбрать что есть и привяжу где-нить)) |
|
#909484 |
Завсегдатай
|
|
#909519 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Яванец то нарастет с любого кусочка. |
|
#909726 |
Малёк
16
Москва 5 года |
|
Pearl Moss / Sulawesi Moss - Plagiomnium affine |
|
#910430 |
Постоянный посетитель
|
|
По фото не определить, который из плагиомниумов. У меня, например, сейчас растет их пять видов, и шестой - во дворе. Знаете, сколько их в природе?. Вполне возможно, что этот "сулавеси" был выкопан в ближайшем леске из-под елки. |
|
#910655 |
|
Завсегдатай
|
|
Так и получилось. Мох почти весь загнулся... есть еще пару веточек которые скорее всего адаптировались, но вполне возможно, что и им скоро каюк =( |
|
#942466 |