Посетитель
|
Что за насекомое? |
Нашел в кастрюле с водой, где промывал в конце октября принесенные с пруда растения, некоторое количество какой-то непонятной жизни наподобие рачков и одного странного жука. Интересен он тем, что постоянно сидит в каком-то самодельном убежище наподобие кокона, слепленного из старой ряски и прочего мусора, наружу высовывается только голова и передние лапки, которыми он постоянно перебирает ил. В длину - сантиметра полтора. Боится свeта, любит тень. Кто бы это мог быть? |
|
#1296719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fr0st Ph0en!x водяной паук, видимо. |
|
#1296774 |
|
Посетитель
|
|
Не-а, не паук точно. Именно насекомое - видно усики и специфического строения голову. |
|
#1296817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1296820 |
Завсегдатай
|
|
#1296826 |
Посетитель
|
|
сообщение bolka Увы, очень уж плохо получаются фотографии из кастрюли. сообщение silkprint Хм, вроде бы, похоже. Опять же, в иле ковыряется. Значит, помрет оно у меня после метаморфоза? Изменено 13.12.10 автор Fr0st Ph0en!x |
|
#1296839 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fr0st Ph0en!x По описанию похоже на личинку ручейника. Если с октября до сих пор личинка жива, то скорее всего может прожить ещё долго. Интересная живность, понаблюдайте. Когда-то давно видела личинок ручейника на дне небольшого ручейка. |
|
#1297928 |
Посетитель
|
|
+++Да это личинка ручейника(а не паук в коконе из ряски.. )инфа 100% |
|
#1299608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кирилка Ну вот... В пруду наловили, в банку положили... И нет бы понаблюдать, что из этих "чехольчатых" личинок получится, так нет же - кубинским ракам скормили. Личинки, кстати, хищные. А взрослое насекомое вроде бабочки-ночницы. |
|
#1300507 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiя прекрасно знаю что это за наескомые, его способ питания и как выглядит его имаго.(и называеться не ночницей а ручейником как ни странно) тогда почему бы вам не наловить мотыля, и следить за ним, за вылуплением комаров?! тот кто первый раз встречает ручейников, тот пусть и наблюдает(если заинтересует), а я наблюдал их полный цикл, и поэтому уже не так..... просто набрал бля разнообразия рациона кубинцев. |
|
#1300526 |