Посетитель
|
Что за органимы появились в аквасе??? HELP!!!!!!!! |
Когда запустила акву водичка была прозрачная, аква пашет уже месяц , но вода..она стала жёлтого отвратительного цвета. И на стекле налёт каждую неделю.... рыбы в норме, но вот вода неприятно пожелтела. |
|
#857278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lindika Посмотрите вот это: Караул! Что за черви в аквариуме?! Похоже? Или у вас что-то другое - по виду, по цвету, по особенностям поведения? |
|
#857280 |
|
Посетитель
|
|
ElLe я уже прочитала подобные темы.. у меня без глаз... тонкие меньше мм, а в длину не более 5 мм. как свет выключила они заполонили всю акву(((((((((( как избавиться от этого?? можт это от живого корма?? рыбы на них внимания не обращают даже мелкие красные зебрушки! |
|
#857282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lindika Там тоже "организмы" без глаз. Это автор темы про свои глаза писала: ПОдумала, что пересмотрелась на рыбок или с глазами что-то. Забыла. А вот описание самих ее "организмов": Оно белое, маленькое, оооочень тонкое, как волосок, длинное (около см или может длиннее). "Плавает" странно - согнувшись баранкой и дергается всем "телом" словно ударенное током". А вот ваше описание: какие то белые как нити организмы (типа тонких менее миллиметра червячков)... тонкие меньше мм, а в длину не более 5 мм. Так - похоже или нет? |
|
#857288 |
Посетитель
|
червяки |
ElLe баранкой не видела чтобы плавали... в толще воды они тоже есть, но преимущественно на стёклах и на фильтре их великое множество... может и похожи на это описание то что вы привели тут, я незнаю.. 100% не определишь. например...если это планарии- то что делать? если это от живого корма - то как избавиться??? да и вообще неужели нет никакого избавления от этого?? напрмер в другом аквасе их нету... хотя тоже мелочь свою я мотылём подкармливаю.... может фильтр не справляется??? fan3 для 200 литров это нормально или мало?? в магазе сказали что достаточно... господи что это за пакость?(((((((((((((((((((( вот оно...сделала фото телефоном... Изменено 17.6.09 автор lindika |
|
#857541 |
Посетитель
|
|
lindika Почти уверен, что планария. Только вот ни разу не видел её в таком кол-ве. |
|
#857657 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение BullАналогично. Когда появлялись у меня (бывало пару раз), считал что это планария, резко сокращал кормежку и хорошенько сифонил грунт. Через несколько дней эта живность сходила на нет. |
|
#857711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#857724 |
Посетитель
|
помоему такие |
Да очень похожи.... на планарии |
|
#857983 |
|
Посетитель
|
|
lindika Была эта гадость. Сифонил грунт, кормил, как обычно. Подменивал воду. И, честно, не заметил, как исчезли. Успехов в борьбе. А вреда рыбам они не приносят. Только страшно портят вид аквариума. |
|
#858104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да не гадость это. Полезные они. Вот и сейчас дали Вам звоночек, что рыб нужно поменьше кормить, грунт посифонить и воду подменить (без фанатизма - не более трети). |
|
#858154 |
Посетитель
|
|
a_solynin Юмор понятен, а значит приветствуется. Однако, в чем же польза планарий? А Вам, уважаемая lindika, советую не впадать в панику. На форуме много обсуждалось методов борьбы с планарией. "Поиск" Вам в помощь. Всё будет нормально. Главное, общими усилиями определили Ваших "червячков", а методы борьбы найдутся. |
|
#858223 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lindika У меня тоже были планарии, в основном возле фильтра и только когда был свет выключен. Я сначала испугалась, а потом сократила порции корма, и стала водичку менять не раз в неделю, а два. Сейчас их не видно вообще. |
|
#858312 |
Посетитель
|
|
KATIA а вы ночью посмотрите они ночные животные))) Я начинаю делать как вы всё написали!!! ещё и uv стерилизатор приобрести пришлось... про него пишут что он избавляет от этой напасти и ещё от него водорослей не будет... следовательно от таблеток откажусь. вы меня утешили что рыбам от них ничего не будет спасибо большое.. грунт конечно сифонить не представляю как у рыбасов пещеры из песчаника.. мне что убирать всё а потом снова расставлять?? |
|
#858403 |
Посетитель
|
|
lindikaНе надо ничего убирать, а потом расставлять. Сифоньте в доступных местах при каждой подмене. Через "поиск" я так понимаю Вы не стали искать методы борьбы с планарией. Ну так вот: помимо уже вышесказанных мер, хочу добавить, что планарии в большом кол-ве ловяться на мясо, а так же некоторые виды рыб их едят (пресноводный губан, к примеру). В любом случае всех, скорее всего Вы не выловите, т.к. в грунте остануться цисты, но сократить их кол-во до "невидимого глазу" - это возможно. |
|
#858419 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Польза планарий хотя бы в том, что они подсказали хозяйке, что у неё передоз органики в грунте. |
|
#858521 |
Посетитель
|
8 часов неприрывной борьбы с гадостью:)) |
ну вот |
|
#858805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё-таки небольшие коррективы нужны. |
|
#859115 |
|
Завсегдатай
|
|
lindikaКогда рыбы - молодь цихловых, которую кормить надо несколько раз в день, подмены воды надо, как минимум, 2 раза в неделю делать, а не раз в 2 недели... Вычистить всех планарий невозможно - не обольщайтесь Если не измените режим кормлений/ чисток, то через неделю-другую все вернется на круги своя... |
|
#859222 |
Посетитель
|
|
a_solynin во первых если бы вы увидели что у меня творилось то сами бы сказали что гадость. во вторых вода сейчас чистейшая и я всё таки позволю себе обольститься и увидеть что планарий вовсе не осталось уф лампа и биофильтр мне помогли кормлю как и раньше вроде всё впорядке сегодня увидела что единственной планарией которая осталась после атаки перекусила маленькая красная зебрунька и смею заметить что ни через 2 недельки ни через 2 годика ко мне планарии не вернутся..потому что плюс ко всему я решила подсадить креветочек они то никаким планариям жизни не дадут!!! заранее замечу что сообщения типа к цихлам нельзя креветок НЕ ПРИНИМАЮТСЯ потому как уже в другом топике я освещала этот вопрос и есть люди у которых креветоны живут с цихлами и всё чики пуки!!! ну не хочу я никаких планарий больше))) хочется чистого красивого аквариума, это не очень легко, но иногда красота требует жертв)) спасибо всем кто верит в истребление ненужных планарий!!!!!!!!!!!!! Если же вам по какой то причине нравятся планарии и вы не хотите их исчезновения и не верите в их исчезновение то наслаждайтесь ими, никто не мешает!!!! ЗДЕСЬ я описала метод скорой помощи от планарий и если кто то окажется внезапно в моей шкуре, то сможет избавиться от них быстро и не сложно!!!! *************!!!!!!!!!!!!!ещё раз всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поддержку и советы по борьбе с ненужными организЬмами!!!!!!!!!!!!!!!************** |
|
#859350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Понимаю. У меня в аквариуме инфузорий туфелек не осталось. Последнюю загрыз вылупившийся в этом аквариуме малёк красного неона - сам видел. |
|
#860029 |
|
Завсегдатай
|
|
a_solyninЗлодей... Как же вы таперича - без инфузорий-то? lindikaУвы... планарии, инфузории и прочее "незапланированное" население аквариума - объективная реальность... и им "по-барабану" верите вы в них или нет - жить и размножаться будут в любом случае. Кстати, УФ, при всей его полезности (если мощность лампы подобрана правильно), с планариями не борется... разве что какая-то из них сдуру внутрь залезет Креветки, может где-нибудь в укромном уголке и выживут, но в борьбе с планариями победа будет не за креветками... Я понимаю, что читать вы не любите, но в "креветочном" разделе тема борьбы с планариями - одна из самых актуальных, эта проблема в креветочнике намного чаще возникает и последствия серьезнее, чем в "рыбном" аквариуме - не задумывались, почему? И еще раз - "скорая помощь" - незаменима в экстренных случаях, но вот чтобы вам не нужна была реанимация каждый месяц, попробуйте просто убираться в аквариуме почаще, по крайней мере до тех пор, пока ваши рыбы не вырастут и вы их не перестанете кормить как на убой... |
|
#860177 |
Посетитель
|
|
NBL да вы прально подметили..на убой ну они прям дрессированные, когда меня видят вверх всей стаей плывут, как тут покушать им не дать?? убираюсь я в акве каждые 4 дня теперь, пылесошу грунт, и по 15 литров водички подменяю.. н плюс биофильтр и уф лампа. вода кристально чистая..посмотришь глаз радуется... ну и рыбы радостные гоняются играются..вообщем я пока довольнаустраивать им начала диетный день, только куст салата опускаю в воду...но они его не очень то..кабачок тоже.. огурец любят.... но это тоже всё органика и более чем на сутки в воде она находится не должна...так я понимаю? |
|
#860773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет, не так. |
|
#860827 |
|
Посетитель
|
|
a_solynin а как же вам теперь быть без инфузорий? ваши рыбы нарушили экосистему всей аквы, будуте заселять туфельки искуственным методом?? на птичке ими точно торгуют, слушайте, вот я не догадливая, надо было продажей планарий заниматься, кому нить бы всё равно пригодились, у кого рыбы их съели и нарушили равновесие в акве. реально)) планарии есть но уже в таком мизерном количестве на которое можно не обращать внимание... а грунт всё равно убирать приходится... он белый поэтому грязнится чаще чем обычно.. |
|
#861532 |