Посетитель
|
Что за парад улиток? Или это они на войну? ;0)) |
#1371880 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Тень Шестигранника Грунт у Вас крупноват, закисает, вот улитки и вылезают "воздухом свежим подышать". Вообще граниферы, вотличии от классических меланий, долго в грунте сидеть не любят, часто вылезают, особенно мелочь. |
|
#1371923 |
|
Посетитель
|
|
Sedoy Крупный грунт закисает? Я думал это проблема мелких грунтов... Да и сифоню я его в этом месте (площадка кормежки) чеще, чем там, где заросли. |
|
#1371936 |
Посетитель
|
|
Я тоже думаю, это из за проблем с грунтом. Попробуйте просифонить пару раз, скорее всего парад прекратится. |
|
#1371944 |
Посетитель
|
|
Понял. Спасибо! |
|
#1371957 |
Посетитель
|
|
Sedoy Точно грунт закисал. Просифонил - аж тухлятиной пахло! Теперь все стало нормально. Грунтовые в грунте сидят, как им и положено! ;0)) |
|
#1377159 |
|
Посетитель
|
|
#1388385 Нравится ElLe
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какие суперские у вас тут фотки поймались! Особенно с ампулками - редчайший кадр! Тень Шестигранника Наверное, стоит подселить к вашим имеющимся граниферам (M.granifera) еще и туберкулат ( M.tuberculata). Они гораздо больше времени проводят непосредственно в грунте, активнее подъедают провалившиеся туда остатки корма и их появление в дневное время на стенках аквариума всегда служит верным сигналом возникших проблем с грунтом или реального недостатка кислорода в воде. А граниферы просто шляются по всему аквариуму и, увы, в борьбе популяций выигрывают и довольно активно вытесняют туберкулат. |
|
#1388455 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ElLe Что-то смысла такого подселения не улавливаю, если, как Вы сами Верно заметили: сообщение ElLe граниферы просто шляются по всему аквариуму и, увы, в борьбе популяций выигрывают и довольно активно вытесняют туберкулат. А за счёт чего тогда Граниферы активно растут и плодятся? Без достаточного питания не особо разгуляешься Изменено 23.3.11 автор Sedoy |
|
#1388462 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sedoy Смысл в том, что на практике туберкулаты в большей степени оправдывают себя именно как грунтовые улитки, а поведение гранифер в аквариуме мало чем отличается от катушек и физ. Кстати, при достаточной кормовой базе и плодятся граниферы со скоростью физ и катушек. Но, если в аквариуме соседствуют обе популяции меланий, то туберкулаты будут, как им и положено, исправно ворошить грунт, но ходуном ходить и шевелиться этот грунт не будет. |
|
#1388484 |
Завсегдатай
|
|
ElLe В стародавние времена держал классических меланий, других и не было тогда, не слышал по крайней мере. Трудились исправно, плодились умеренно. Когда перешёл на цихлидники, всё поголовье ушло по понятной причине, - выкушали их. Сейчас держу гранифер, долгое время считал что не прижились, пока не стали во внешнике мелкие попадаться. Взрослых так и не вижу, не вылезают, вот мелочь 1-3мм активно обследует коряги, доползают аж до поверхности воды, повзрослев исчезают в грунте. Так понимаю, по разному они ведут себя у всех, точнее не совсем одинаково. У меня в разных банках картина одна. |
|
#1388527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sedoy "Классические" это и есть туберкулаты, других тогда у нас не знали. Потом появились граниферы и тогда в нашей литературе о них писали, что они размножаются в аквариумах гораздо медленнее, но найдут своих сторонников, а туберкулаты подавляют их популяции. На деле оказалось все с точностью до наоборот... |
|
#1388550 Нравится Sedoy
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ElLe Конечно так, поздний час сиграл злую шутку, попутал с изобилующими сейчас в сети тиломеланиями |
|
#1388795 |
Посетитель
|
|
У меня есть и Ганиферы (туберкулаты классические), но их популяция очень мала и их появление скорее радует глаз, нежели, чем разлражает, как эта безумная толка Меланий. |
|
#1410449 |