Посетитель
65
17 года |
Что за паразиты? |
Знакомые приобрели аквариум, точнее дочке подарил друг. Обратились за советами, чем могла, тем помогла, так как акваса у них сроду не было и никогда не интересовались. Так вот, уверяют, что аквариум, грунт, воду они подготовили так, как я объясняла, растения и улиток я давала своих. Сегодня привезли им данюшек и гуппешек. Но при проверке акваса и всего оборудования я увидела в воде очень мелких существ, таких я никогда не видела, что-то вроде червячков. Они белые, почти прозрачные, движутся по течению, временами начиная сокращаться, как бы змейкой, по размеру 5-10 мм, очень тонкие. С растениями, я думаю, занести не могла, так как у меня таких нет ни в одном аквасе. Подскажите, что это может быть и не опасно ли это для рыб. |
|
#390716 |
Малёк
16
18 года |
|
А на стеклах есть? Я тут тоже тему заводила про белых червяков, надо в поиске ввести белые черви и там много ссылок. Если найдете средство их изводящее напишите. |
|
#391057 |
|
Посетитель
65
17 года |
|
Последовала Вашему совету, по поиску нашла, что мои червяки по описанию походят на планарий. Все пишут, что они безвредны, поедаются некоторыми видами рыб, а заводятся в основном от избытка органики. А эти мои знакомые как раз говорили, что они корм сыпали в аквариум. Когда я спросила зачем кормить пустой аквариум, то они сказали что сыпали улиткам и вообще была такая реплика "кормушку купили - так надо чего-нибудь насыпать в нее". Тогда я провела лекцию о правильном кормлении будущих рыб и недопускании переедания рыб и закисания корма. |
|
#391099 |
Посетитель
102
18 года |
|
так как же их вывести из аквариума, господа помогите, мне противно на это смотреть а что с ними делать ума не приложу |
|
#398828 |
Посетитель
65
17 года |
|
#398909 |
Посетитель
102
18 года |
|
#398927 |
|
Посетитель
|
|
сообщение zangiНо при проверке акваса и всего оборудования я увидела в воде очень мелких существ, таких я никогда не видела, что-то вроде червячков. Они белые, почти прозрачные, движутся по течению, временами начиная сокращаться, как бы змейкой, по размеру 5-10 мм, очень тонкие. Да-да! Вот именно такого же "зверя" и я вчера увидела в своем аквариуме. Он плыл в толще воды (иногда двигаясь вертикально вверх), волнообразно сокращаясь, как маленькая, белая, очень тонкая змейка. Я перепугалась страшно, но, пока бегала за сачком, он исчез... Сегодня утром сидела у аквы минут 10, но никого подозрительного не увидела. Думаю, может он в воскресение ко мне попал, с покупными джорданеллами? Рыбу а аквариуме вроде не перекармливаю. Но, для "чистоты эксперимента", с сегодняшнего дня обещаю устроить рыбам 2-3 голодных дня. Р.S. Это НЕ планарии! Планарий видела, и с ними успешно поборолась когда-то вместе с парой молодых макроподов. Изменено 7.2.07 автор Катажина |
|
#412155 |
Посетитель
|
|
Прошло 3 дня. Больше того "зверя" я в аквариуме не видела. |
|
#413977 |