Посетитель
64
21 года |
что за перевертыши? |
Неделю назад купил четырех сомиков. Размер сейчас примерно 3-3.5 см, почти совсем черные, ближе к хвосту - немного светло-серых точек (размер - примерно 1 мм) форма тела - изящная, типичная для синодонтисов, образ жизни - большей частью ночной, днем сидят по пещеркам, друг друга не особо любят, зато любят пожрать, и еще, с их появлением куда-то исчезло 6 неонов из восьми, может слопали? |
|
#75863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Африканский Конго Сомик |
|
#75864 |
|
Посетитель
64
21 года |
|
а какой именно? обычный сомик-перевертыш (Synodontis nigriventris) имеет совершенно другую окраску - отчетливо коричнево-полосатые, а мои - черные как активированый уголь может очередное чудо селекции? |
|
#75898 |
Посетитель
64
21 года |
НАШЕЛ!!! |
http://www.planetcat... |
|
#75916 |
Новичок
9
21 года |
что за перевертыши? |
Имейте ввиду, что эти мистусы вырастают большими и агрессивными, мне пришлось отсадить из в отдельный аквариум. |
|
#79402 |
Посетитель
|
йоу! у меня такие же, оказывается! |
интересно, а насколько они агрессивные? |
|
#79494 |
|
Посетитель
131
Москва 4 года |
Хм... |
вот все говорят агрессивные, у меня уже год касатка перевертыш (или звезчитая) моя любимая рыбуля =) за год вымахала в 80л. от 3см. до 17! жрет (если таблетки для сомов давать) по 5 штук, как пылесос засасывает, по мимо нее хромис-красавец, 2 анциструса, была еще целующаяся гурами, и НИКОГО она не трогала =) а вот хромис, гад! всё усы ей наромит откусить, тока они вырастут см. 5-7, как раз и почикал , сейчас еще 3 боции тигровые, их тоже не трогает, хотя сожрать может в пол секунды |
|
#80818 |
Посетитель
64
21 года |
а может у них душа добрая... |
Моя боевая четвёрка первые сутки осваивалась, на следующие сожрала 7 неонов, восьмого успел отнести в магазин и торакатумам усы обгрызли. Совсем-совсем. |
|
#82602 |
Новичок
9
21 года |
что за перевертыши? |
У меня эти касатки хорошо уживались с гурами, с синодонтами вообще отличные отношения, причем синодонты занимают доминирующее положение. Проблема была в основном с вуалехвостами - обгрызали им хвосты, и с рыбами, которые помещаются им в рот. А вообще, интересные рыбы. При вытаскивании из аквариума громко скрипят. Могут скрипеть друг на друга. |
|
#82723 |
|
Посетитель
131
Москва 4 года |
|
Обычные донные таблеточки, не оч. большие. SERA TETRA и т.д. |
|
#83440 |
Новичок
9