Новичок
5
22 года |
Что за подарочек??? |
Уважаемые аквариумисты! Помогите идентифицировать рыбку! Послал жену за продуктами, а она мне сюрприз сделала... Вместо еды притащила неизвестную рыбёшку!!! После разбирательств удалось выбить из неё (из жены) следующую информацию: 1- Рыба была названа "Павлиньим глазом", 2- При покупке вроде бы упоминались Мистусы, акульи сомы, скрещивание кого-то из первых двух с перевёртышем, 3- Продавец сказал, что рыбка мирная, ест всё (надо ж было её спихнуть). |
|
#26409 |
Постоянный посетитель
|
Что за рыбка |
Если это пангасий , то прелесть еще та.Вырастает в крупных аквариумах до приличных размеров, довольно нервная рыба, но интересная.Когда вырастет, обязательно попробует на зуб рыбок, которые влезут в рот, но что-то я не помню, что-бы у него были на жабрах черные пятна.Удачи. |
|
#26413 |
|
Посетитель
|
|
#26414 |
Новичок
5
22 года |
|
Да не-е-е-ет, Марина! Такого "павлиньего глаза" я в книжке находил... Наш на акулу, блин, смахивает. Правда за прошедшие сутки в покушениях на чужую жизнь замечен не был. |
|
#26433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Смотри только картинку |
#26436 |
Новичок
5
22 года |
Похож! |
VovaZ! Похож!!! Но не он... У нашего верхний плавник поуже и закруглённый, и глаза скорее не сверху а сбоков... |
|
#26440 |
|
Постоянный посетитель
|
А вот если глаза сбоку, |
то может быть что-то из рода сомов пангасиусовакулий сом, а глаза большие, нет ли серебристой каймы вокруг зрачка.Хотя у пангассиуса обыкновенного нет восьми усиков. |
|
#26443 |
Новичок
5
22 года |
|
Люди!!! Кто-нибудь видел пангасиуса с "павлиньим глазом" у головы и восемью усами????? |
|
#26448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
вот ещё ссылочка... |
http://aquariumhome.... -здесь хорошая фотогалерея сомов. Посмотри касатковых и антенноусых. Хотя фотографий всех возможных видов и вариантов окраса там, конечно же, нет... |
|
#26454 |
|
Посетитель
|
Что за подарочек??? |
To Dm => |
|
#26455 |
Новичок
5
22 года |
У-у-у-х-х-х-х |
Спасибо за предположение, Евгений! |
|
#26834 |
Посетитель
115
Королёв 6 года |
|
Посмотрите вот здесь: http://www.planetcat... |
|
#60915 |
|
Посетитель
|
сомы |
Если это пангассий, то сожрет всех мелких рыбок.У нас пангассий размером 5-6см умудрился съесть данио.А главное, эти сомы быстрые и никто от них не уйдет.В 250л жили, здоровые выросли, жили с астронотусами, так что с мелкой рыбешкой врядли уживутся. |
|
#60945 |