Форум Аквариумистов
» Сомы и вьюны » ЛОРИКАРИЕВЫЕ (Loricariidae) L сомы » что за птерик и как его отучить есть траву
Постоянный посетитель
|
что за птерик и как его отучить есть траву |
После того как моих анциструсов цихлидки в конец загоняли, обгрызли им все усы и плавники я их пожалел и отсадил из этого акваса, а в замен им был куплен один подросший птерик: Длина сантиметров 20 с хвостом, подскажите, что это за вид, а то слышал бывают настоящие парчевые бывают ложные или еще какие то? Еще этот поросенок стал молодыми листочками анубиасов закусывать. Сам-то я не видел что это он грызет, но до его появления никто вроде не баловался, анциструсы вообще из под коряг не вылезали. Из кормежки даю ему салат и огурец, но как-то не очень... Когда рыб кормлю он первый у кормушки и ртом как пылесосом все засасывает. Что посоветуете, как отучать от безобразия траву есть? Подкараулить что-ли его и по башке настучать? |
|
#1374673 |
Завсегдатай
|
|
larwarникак его уже не отучить. так и будет безобразничать |
|
#1374719 |
|
Постоянный посетитель
|
|
как в детстве) перцем намазать) |
|
#1386671 |
Посетитель
|
|
Кормить лучше. |
|
#1387399 |
Посетитель
|
|
larwar порой киньте огурец или тыкву - птерик будет их есть - особенно огурец - он водянистый и легко он его до кожуры обсасывает, может от травы вашей отойдет и ее кромсать не будет. |
|
#1394120 |