Посетитель
66
16 года |
Что за пузырьки на воде? |
Подскажите, плиз, что за пузыри на поверхности воды в моей акве? Вроде на гнездо не похоже... На поверхности воды ничего из растючек на плавает. Может быть это Петька строит гнездышко, а оно расплывается из-за отсутствия растючки? Каждый день (после 11-00 утра) заглядываю, а пузырьки уже плавают. Пыталась выследить, кто это "напускал", ничего не получается: при моем приближении рыбсы радостно виляя хвостами, суют свои мордени общаться Вечером бинтиком убираю с поверхности пузырики, а утром усе по-новой... Пробовала оставлять пузыри на ночь. Картина та же. Ничего не добавилось, ни убавилось. Температура в акве комнатная, 23t. Никакой грелки у меня нет. Какое гнездо в такие холода? |
|
#388012 |
Посетитель
|
|
Во-первых, нужно посмотреть на наличие бактериального налета (пузыри могут быть побочным продуктом от его наличия при заглатывании рыбами воздуха) |
|
#388021 |
|
Посетитель
66
16 года |
добавляю фото самых пузырей |
#388028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У вас ведь там нет ни фильтра, ни аэрации, правда? Тогда судя по всему действительно бактериальная пленка, в которой образуются пузырьки при дыхании. Проверьте наличие пленки и попробуйте снять ее с поверхности листом бумаги (повторять в течение нескольких дней). Если это на самом деле бактериальная пленка, то это свидетельство неустановившегося равновесия в акве, каковое, кстати, быстрее и лучше устанавливается с живыми растениями (это я все о том же... подумайте, света у вас должно хватить на роголистник с валлиснерией ) |
|
#388042 |
Посетитель
66
16 года |
|
Наверное, это бактериальная пленка... Я удаляю ее с помощью бинта. Удаляется замечательно! Но потом опять образуется Спасибо за помощь! |
|
#388159 |
Модератор , Советник
|
|
Лучше температуру немного увеличить, а то она пограничная для петуха. |
|
#388209 |
|
Посетитель
66
16 года |
|
Температуру в акве подняла, переставив ее (акву) на тумбу возле батареи: t26С. |
|
#392805 |
Модератор , Советник
|
|
У меня в основном по утрам нерестились. |
|
#392905 |
Посетитель
66
16 года |
|
#393655 |
|
Посетитель
66
16 года |
|
Петька отнерестил двух куриц за два дня. На третий день икринок не было в гнезде. А пузо у Петьки было боооольшое! Сожрал икру... Зато девчушки не закистуются. И опять появилась противная бактериальная пленка с пузырьками... |
|
#398188 |