Малёк
|
Что за рак ? прошу знатоков помочь в определении |
У нас в аквамагазине продаются раки , на ценнике надпись "РАК" , при вопросе-какой-отвечают -аквариумный Помогите пожалуйста определить, что же за зверей у нас продают потом чуток подрос, потом ещё подрос , и ещё -линял раз в неделю и месяца за 2 превратился в маленького" крокодильчика" и через 6-7 линек рост остановился , это я так думала , но через 6 месяцев с интервалом в 3 недели опять 2 раза линял и сейчас он огромный для аквариума , думаю-кто же это ? По последней сброшеной шкуре меряла 9-10см оказался вот как выглядит сейчас На самом деле цветопередача не получается настоящая, он оч.красивый : большие клешни с выростами и шипиками красно-бурого оттенка, само тело серое в крапинку Благодаря вашему форуму определила, что это самка, хотя думала , что такие мощные клешни могут быть у самцов . Живет в банке 30литров, но фактически воды половина, при температуре воды 16-18 градусов-(дома холодно) и прекрасно себя чувствует, всеяден-и растит.пища и животная .Сейчас просто боюсь-если еще будет линять - какую банку ему надо будет ? |
|
#1337668 |
Постоянный посетитель
|
|
styni75 Вроде как на флоридского похож. Я не спец, сама недавно прикупила раков, продавали как кубинские, но порылась в инете, думаю это флоридские Пишут что цвет могут менят в зависимости от цвета грунта и питания. По объему инфа очень разная, где-то пишут 100 литров, где-то что и 30 на особь нормально, но главное чтобы водичка чистая и богатая кислородом. Поищите инфу по флоридским, сравните фотки, потом расскажете. |
|
#1337756 |
|
Малёк
|
|
Elena64 вот по выложеной вами фотке очень на моего похож- и окрас и пропорции тела с клешнями . Спасибо- буду искать инфу , заодно и в магазине продавцов при случае просвящу |
|
#1338043 |
Приостановлен
|
|
styni75 кубинец голубой вроде как=) |
|
#1338074 |
Завсегдатай
|
|
styni75 обычный procambarus clarkii синей морфы. природный цвет procambarus clarkii - красный, американские селекционеры вывели ещё 3 искусственные цветовые морфы. оранжевую, синюю, белую. между собой все цвета спокойно спариваются, так как вид - один и тот же. потомство от "межцветового" получается разных оттенков, но, чаще всего эти цвета просто невнятны и их тянет к естественным, красным, корням. поэтому лучше спаривать свои цвета и получать такое же потомство, генетически они неплохо зафиксированы. |
|
#1338078 |
Малёк
|
|
мнения разделились |
|
#1338101 |
|
Завсегдатай
|
|
styni75 да, procambarus clarkii называют в постсоветском простонародье "флоридцами", что не очень правильно, потому что, во-первых, так их нигде в мире больше не называют, во-вторых, во флориде обитает приличное количество раков, из них procambarus alleni даже ещё и встречается в российской продаже. гораздо реже кларка, но встречается. но у вас не аллени, у вас кларк. и абсолютно точно - это не procambarus cubensis, которого, в отличие от "флоридца", в общем-то, правильно называть "кубинцем", ибо это у него в названии. кубинец совсем другой морфологически рачок. и мнений тут никаких быть не может, это же не какой-то редкий вид, это стандартный обыкновенный синий кларк- procambarus clarkii sp. blue. |
|
#1338115 |
Малёк
|
|
unwelcome Спасибо вам огромное !Пошла изучать теперь подробности проживания моего опознанного "зверя" , вдруг ему чего то не хватает у меня . |
|
#1338384 |
Посетитель
|
|
PARADIGMA Это точно не кубинец. |
|
#1339138 |
|
Малёк
|
|
Вот начиталась здесь ужасов, как могут бедные раки у нас , неграмотных , мучатся . Мой рак, вернее теперь знаю, что рачиха, живет у меня 11 месяцев , маленький был-линял раз в неделю-думаю-это нормально- период основного роста , а вот с апреля по ноябрь- линек не было , хотя кормлю его, как теперь узнала, не очень правильно- в основном животная пища ( курица, минтай, креветки с панцирем, говяжье сердце) , растительная-это морковь- 1-2 раза в неделю , ну и всякие аквариумные растения, которые в основном аквасе "множатся" , либо специально закупала веточки элодеи. Сейчас анализирую его поведение - летом было очень жарко- опускала в воду бутыль с водой замороженой, он ничего не ел, был малоактивный , наверное поэтому и не рос ...? а вот в октябре-ноябре, до отопит.сезона в квартире- вода в аквасе опустилась до 18-16 градусов , рак стал бегать по аквариуму в поисках пищи , даже опять стал обгрызать пластиковую веточку, которая у него для красоты стоит, как во времена юности-читай -бурного роста.И я стала опять его усиленно кормить.Мясом же . Итог : 2 линьки с интервалом в 3 недели. А ведь это не есть хорошо? так часто? |
|
#1339870 |
Завсегдатай
|
|
styni75 с белком поаккуратней, листья раздобудьте, поменяйте местами в своем рационе животную пищу с растительной, температура - около 25, но не ниже 22, лучший обогреватель в вашем случае - масляный фильтр в комнату: и вам хорошо и раку нормально. лезет на стенку он из-за 30 литров. гулять негде. а на нитраты в воде рак вот так среагирует: ляжет на бок, как в линьку, будет тяжело дышать и погибнет. на стенку лезть не будет. по моему опыту пресноводный рак пытается выбраться только из солёной воды, но это связано с её высоким давлением, а не составом. |
|
#1340006 |
Малёк
|
|
unwelcome спасибо Вам , учту все замечания |
|
#1340650 |
|
Малёк
|
|
Ну вот, собственно , прислушалась к советам : |
|
#1351016 |
Приостановлен
|
|
styni75 А в чем проблема с грунтом-то в Костроме ? Ракам вполне подойдет самая затрапезная галька. |
|
#1351507 |
Малёк
|
|
PARADIGMA купить то можно, просто уже финансы на самую "затрапезную гальку " кончились , из домашних запасов хватило "дно припорошить на 2/3 где то . летом проще- пошла на Волгу и сколько надо - сама намыла , сейчас не сезон , так скажем . Волнует вопрос- не жарко моему раку от повышения температуры то ? Всё таки год практически живет при пониженой 16-18 градусов. Как то беспокойно себя ведет при 20-21 ? Изменено 11.2.11 автор styni75 |
|
#1351565 |
|