Малёк
![]() ![]()
11
![]() 20 года |
Что за ракушки такие |
Мелкие ракушки ползают по всему аквариуму. Вопрос нужны ли они. Вообще хочу себе нес-ко ампулярий прикупить(хотя у меня синодонис). Не будут ли эти мелкие мешать жить ампуляриям? И если я решу от них избавиться как лучше это делать: спец.препаратами или механической сборкой особей? |
|
#177738 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ну, весьма похоже на мелких наших (в смысле, местных) катушек. некоторым они категорически не нравятся (я не некоторый |
|
#177853 |
|
Завсегдатай
Кстати, |
у меня катушек (вот на этой стадии роста как раз) выели тритоны обыкновенные. Если готовы прикупить их в кач-ве кормовой животинки, так как содержать их довольно трудно. |
|
#438631 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
106
![]() 16 года |
|
Это обыкновенная катушка. Вполне нормально чистит аквариум. Относительно безвредные твари пока немного. Когда расплодятся, то могут повреждать мягкие растения. |
|
#439594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SK.Insomnia! Это, действительно, катушки. Но ваша еще и коричневая, что менее эффектно смотрится на фоне зелени нежели ее же ярко-красная разновидность. Если вы заведете еще и ампулярий, то в борьбе за корм все хором они рано или поздно возьмутся и за ваши растения. |
|
#440132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
вот здесь, мне кажется найдете полезную инфу |
|
#440239 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
user367! А, если вдруг случатся планарии, или пиявки... Вот у моей подруги каким-то странным образом - то ли с кормом, то ли с растениями - в аквариуме оказалась живая личинка стрекозы. Да и катушки с серыми физами чаще не заводятся специально аквариумистами, а как-то заносятся туда, куда их не звали. |
|
#440452 |
Завсегдатай
|
хм, а вот и зря. наша фауна (в т.ч. беспозвоночные) ничуть не менее интересна, чем забугорная (хотя часто проигрывает в размерах и расцветке)... |
|
#440686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
у меня живут улитковые пиявки.Норамльные животные.планарии размножаются бурно, только если перекорм.Мои макры их едят, А заносится что-нить постоянно с каждой новой травинкой)))Ну и что?Это ж вам не пустыня, а модель водной экосистемы. |
|
#440786 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
вот, прочтите, надеюсь разделите мою точку зрения |
|
#440790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
user367! Спасибо за ссылку. Занимаясь аквариумом буквально с раннего детства, разделяю вашу позицию по большинству пунктов. Но, согласитесь, все же иногда приходится - не планарии (которых мои живородки не едят) так гидры, не улитковые так конские пиявки и т.п. Хотя, возможно, и сами улитки не в большом восторге от соседства с собственными пиявками в одной воде и были бы рады, если бы удалось их как минимум разделить. Но и сами они могут стать настоящим бедствием для аквариума, если расплодятся сверх меры, начнут истреблять растения и отнимать у всех остальных обитателей столь необходимый всем кислород. |
|
#441107 |