Посетитель
73
18 года |
Что за растение ? И что с ним делать ? |
Досталось мне тут растение. Сказали, что амбулия, но есть сомнения, не кабомба ли это. |
|
#307961 |
Посетитель
208
19 года |
|
Кабомба от амбулии отличается очень просто: у кабомбы в мутовке 2 "веточки", которые уже потом становятся похожими по форме на веер, а у амбулии - гораздо больше. Вообще, фото бы хотелось! По поводу всего остального - корни, скорее всего, т.н. "воздушные", появляются у многих длинностебельных, когда им чего-то не хватает... Чтобы посоветовать поконкретнее, надо, на мой взгляд: 1) Всё-таки ТОЧНО определить растение, 2) Указать поточнее параметры воды, освещения и т.п. 3) Частенько растения, при смене условий содержания, сбрасывают старые листья, могут почти зачахнуть, потом оклемываются... 4) Остальные растения, которые "чувствуют себя отлично" - как их фамилии? |
|
#308050 |
|
Посетитель
73
18 года |
|
сообщение Eugene Dorogov 1) более двух, точно. причем, число разное. в среднем - 4. 2) освещение довольно яркое. вода - ph 8-8.4, GH - 14-16. 3) ну, во всяком случае, 2 недели уже прошло - все то же 4) Криптокорина, риччия - очень быстро растут. Людвигия - растет чуть помедленнее. |
|
#309119 |
Посетитель
208
19 года |
|
1) Значит, какая-то лимнофила (амбулия суть тоже limnophila heterophylla (или limnophila aquatica) |
|
#309255 |
Посетитель
208
19 года |
P.S. |
А риччия не затеняет ли свет этой кабомбе-амбулии? По любому, такой траве надо яркое освещение... Хотя, конечно, и СО2 не мешало бы! Сейчас глянул таблицу всем известную зависимости содержания углекислого газа от рН и кН - при рН более 7,5 нормального содержания СО2 БЫТЬ НЕ МОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ! |
|
#309260 |
Посетитель
208
19 года |
P.P.S. |
А ещё посмотрите тут: Посоветуйте растения для жесткой воды (поскольку водичка у Вас не только щелочная, но ещё и жёсткая). Ну, откуда такая в Москве - отдельный вопрос, это не ко мне... Но всё-таки - Вы уверены, что ничего в банке воду не подщелачивает? Из крана такая же? |
|
#309270 |
|
Новичок
4
18 года |
|
Заранее извиняюсь, не знала куда задать этот вопрос. |
|
#310697 |