Посетитель
|
Что за растение? |
Помогите опознать растение |
|
#177754 |
Завсегдатай
|
|
Криптокорин какой-то. |
|
#178319 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а это не похоже? |
|
#178402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Криптокорина понтедериелистная (Cryptocoryne pontederiifilia). Или по-обиходному - понтедериефолия |
|
#178404 |
Посетитель
|
|
Что-то листья узковаты и острые чересчур. Понтедериефолия ведь больше на подорожник похожа. Или существуют разновидности? |
|
#178437 |
Посетитель
|
|
Что-то листья узковаты и острые чересчур. Понтедериефолия ведь больше на подорожник похожа. Или существуют разновидности?
Насколько мне известно - разновидностей нет. Но так как крипты отличаются ну уж очень большой вариативностью, то в зависимости от условий содержания экземпляры одного вида могут сильно отличаться. Данный к тому же еще и маленький. Так что все нормал. ЗЫ. Может еще быть и Мёльмана (C. Moelmanni) - но тут без цветка не отличишь........ |
|
#178446 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У мёльмани изнанка листа зеленовато-белая, без розовинки. Да и встречается она у нас гораздо реже. |
|
#178450 |
Посетитель
|
|
Понтедериеволистная |
|
#178458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотри: там же на бастмаеровской странице в подписи к 6-й фотке замечено: "The leaves of C. pontederiifolia may develop a reddish lower side of the leaves. This is hardly seen in the close related C. moehlmannii". |
|
#178479 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Криптокорина понтедериелистная |
сообщение GeneZ Полностью согласен с GeneZ |
|
#178482 |
Посетитель
|
|
Ну да. Все верно. И там же снизу - Both species, C. pontederiifolia and C. moehlmannii are excellent aquarium plants and grow very well in a simple tank. .In my opinion they can hardly be distinguished without an inflorescence |
|
#178495 |
Завсегдатай
|
понтедреволистная, 100% |
мельмана могу сфоткать, у нее лист хоть и похож, но не совсем. и низ не розовый. |
|
#178516 |
|
Посетитель
|
|
Да про сабж-то ясно. Олег - давай сфоткай. Она у тебя есть? |
|
#178523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KizinoНу, там розовинка весьма условная - темная какая-то Да и, строго говоря, у меня к этим японцам как-то вообще не очень с доверием... Цветущей мёльмани они не показывают, а без цветка... Ну, сам говорил! А глянь, чего они наплодили на анубной странице - это ж можно умом тронуться от нановых разновидностей! Кстати, у Бастмайера в подписи к полностью зеленой понтедериефолии (3-я фотка) сказано, что красный зев ее цветка - тоже случай не вполне тривиальный ("Less common is this full red colored throat in C. pontederiifolia"). Так что, похоже, самым достоверным признаком в данном случае можно считать только то, что на Птичке понтедериефолий - завались, а вот мёльмани у нас только коллекционеры держат. И, как выяснилось, olkom Изменено 11-3-2005 автор GeneZ |
|
#178539 |
Завсегдатай
|
to Kizino |
ты ж ее даже видел у меня по-моему... |
|
#178544 |
|
Посетитель
|
|
Видел как то раз на птичке куст под названием мёльмани - но что-то меня сомнения взяли........ |
|
#178561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не, эти мелкие анубы - какие ж дикари? Селекционные формы всё... |
|
#178563 |
Посетитель
|
|
я пор криптов имел в виду...... |