Новичок
8
14 года |
Что за растение аквариумное или НЕТ. |
#1278678 |
Посетитель
|
|
нет |
|
#1278683 |
|
Посетитель
|
|
Очень красивый хлорофитум, в горшок и на окно) |
|
#1278704 |
Посетитель
|
|
#1278705 |
Посетитель
|
|
Хех, точняг))) Я то думала, что в магазине такие прелестные росточки продают)))) |
|
#1278783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Twiggy Точно, это именно хлорофитум. Он ещё и цветёт симпатичными беленькими цветочками на длинном цветоносе. Считается, что хорошо влияет на воздух в помещении. Есть сорт хлорофитума, у которого полоски на листьях не белые, а желтые. Хлорофитум, конечно, не аквариумное растение, но в террариуме - в самый раз. А что, хлорофитум продавался именно как аквариумное растение? А то в зоомагазинах иногда такое учудят. |
|
#1279120 |
|
Завсегдатай
|
|
ivankrez83 Мне, когда я начинал, на птичке фтюхали его и еще красненькое растение, похожее на фиалку и тоже называющееся на ф... Я их воткнул в аквариум, сидел и смотрел, и мне казалось, что комнатные растения затопило |
|
#1279187 Нравится filofei
|
Малёк
|
|
сообщение Zoric1980 фиттония, наверное |
|
#1280837 |
Завсегдатай
|
|
ivasy Да, да, посмотрел - оно самое. |
|
#1280844 |
|
Малёк
|
|
Zoric1980 не выкидывайте - оно красивое и совершенно не прихотливое, вопреки сложившемуся у многих мнению. У меня дома несколько разноокрашенных сортов вокруг аквариума стоит (оно еще и теневыносливо, что мне тоже очень нравится) |
|
#1280852 |
|
|
Zoric1980 Да, кстати при хорошем свете в 2 ватта на литр абсолютно неаквариумный офиопогон образует отличный коврик, сам видел. И растет и корешки дает и отростки и не сказать, что бы медленно. Я думаю если сделать больше свету, можно вырастить и кактус. 3-й месяц не могу загнать воду Полигониум от Тропики. Он прекрасно растет, выпускает початки, цветет под водой, но водную форму не переходит. А насчет аквариумно-неаквариумное...попробуйте загнать в воду сухую Эйхорнию лазурную. Ни за что не догадаететсь, что это очень красивое водное растение. Та же Гигрофила панитифида в воду уходит с большим трудом. Гигрофилу бальзамику в воду загнать пока, насколько я знаю, с сушняка получилось только у меня. |
|
#1280856 |