Посетитель
94
5 мес. |
что за растение? драцена? |
сегодня купил несколько растений, стал про них читать... |
|
#268300 |
Посетитель
50
19 года |
|
Драцена в цветочных магазинах продается, как обычное комнатное растение, то же самое что на фотке. |
|
#268303 |
|
Посетитель
|
Драцена |
На подоконнике красивейшее растение |
|
#268315 |
Посетитель
|
|
Некоторые "сухопутные" растения в природе могут находится какое-то время под водой (сезон дождей), но длительное погружение не переносят. Лучше их сразу в горшок и на воздух. Из таких продают офиопогон, драцену, акорус |
|
#268316 |
Постоянный посетитель
|
|
Драцена не является аквариумным растением, Перед тем как что то покупать из растений аквариумных - купите книжку про растения с фотографиями или прочтите топик о растениях. о птичем рынке и об обмане покупателей по растючке и о продаже сушняка. |
|
#268320 |
Посетитель
94
5 мес. |
|
Спасибо всем за ответы! |
|
#268344 |
|
Завсегдатай
|
|
А у меня Драцена другая. Купил чурку{якобы привезенную из Африки и залитую воском}, содрал воск с комеля посадил в горшок и стал поливать аквариумной водой. Через какое то время появились листочки, но на вид совершенно другое дерево, как сказали {Дерево счастья} |
|
#268356 |
Посетитель
94
5 мес. |
|
хм, в смысле другая?.. а что у меня на фотографии изображено тогда?.. |
|
#268379 |
Постоянный посетитель
|
|
драцены они разные бывают |
|
#268384 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Юрий Маркхот Похоже у вас один из видов Dracaena fragrans их иногда чурками продают. Классификация драцен очень запутана, насчитывают сотни видов. А вот в аквариумы пытаются пихать почему то один (Dracaena sanderiana)??? Кстати ни в одной аквариумной книжке ни про драцену или офиопгон ничего не встречал, а вот в книжках про комнатные растения про них написано очень много. P.S. Не про аквариумы, но раз мы о драценах заговорили, сайт о драценах, уход и все такое http://www.dracaena.... Изменено 15/1/06 автор OLP |
|
#268386 |
Посетитель
50
19 года |
|
Судя по листьям похоже на драцену. |
|
#268391 |
Завсегдатай
|
OLP |
Я чурку брал. |
|
#268844 |
|
Посетитель
|
|
стойте это не драцена.где вы видели чтоб у драцены на корнях были такие бульбочки так сказать????.и где ствол?????у драцены ствол есть.кстаи у меня такое росло давно правда, но росло, просто быстро загнулось.поверьте мне, это не драцена!!!!! |
|
#268852 |
Посетитель
|
|
To Mell7
Да драцена это (уже не так уверено). Ну очень фотка похожа на http://plants.aqa.ru... ствола у нее и правда нет. И в воде загибается... А что за бульбочки, не знаю. To Юрий С этими драценами не разберешься Она же оказывается - дерево счастья. http://www.saloncvet... "Драцена Сандериана ( Dracaena Sanderiana ) ее еще называют Драцена "Бамбук Счастья" или "Счастливый Бамбук" - Dracaena Lucky Bamboo. Lucky Bamboo - это английская версия названия Драцены Сандериана." И тут сандериана и там. Запутался окончательно.... |
|
#268866 |
Посетитель
94
5 мес. |
|
смотрел в книге о комнатных растениях, очень похоже... |
|
#268898 |
|
Посетитель
89
Долгопрудный 7 года |
|
Это не драцена - это хлорофитум. Могу сказать совершенно определенно. |
|
#269167 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#269250 |
Посетитель
94
5 мес. |
|
эээ и что мне с ним теперь делать?.. в акву не хочу его... может его в горшок посадить или в банку? короче что делать?.. |
|
#270154 |
|
Посетитель
89
Долгопрудный 7 года |
|
В горшок и на окно его. |
|
#270258 |