Посетитель
|
Что за розовый червяк в креветочнике??! |
Увидел сегодня какого-то червяка в крвеветочнике. Он довольно большой (1 см в длину) И толстенький. Изменено 12.9.10 автор Rattler |
|
#1213707 |
Завсегдатай
|
|
Rattler похож на пиявку, живым кормом не кормили? зелень на птичке не покупали?) |
|
#1213758 |
|
Посетитель
|
|
Зелень с птички, да. Живым не кормил. |
|
#1213805 |
Посетитель
|
|
Rattler планария скорее всего, свет не любят, попробуйте ночью свет включить и посмотреть на стенках аквы или кусочек мяса на ниточке опустите в аквариум, планарии приползут на мясо |
|
#1213881 |
Посетитель
|
|
Может ли планария быть такого цвета? Еще видел одного тонкого как волос с сантиметр длиной плавающего змейкой, точнее он не плыл а извивался по течению и приземлился на грунт. Это кто? Полный набор у меня видимо |
|
#1213922 |
Посетитель
|
|
Rattler те что тоненькие плавают, как я понял по форуму не опасные а планарии так и передвигаются и мелочь в грунте скорее всего тоже планарии, будете вылавливать старайтесь вытащить целиком, не помню где читал, что планария разделенная на 200 частей восстанавливает все части до полноценного организма я выписывал средство но-планария, за 5 дней помогло |
|
#1213931 |
|
Посетитель
|
|
#1213944 |
Завсегдатай
|
|
Rattler ну всё ясно, эту дрянь вы занесли с растениями из птички. это НЕ ПЛАНАРИИ. мне кажется, что нематода и пиявка. пиявок порой вывести не удается вообще. попробуйте no planaria. креветки в аквариуме есть? |
|
#1213950 |
Посетитель
|
|
Да Крветки есть. В первом сообщении написано 30 крветок. И все. рыб нет. |
|
#1213989 |
|
Посетитель
|
|
#1214018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rattler пиявка у вас, а не планария. |
|
#1214026 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Она видимо одна была, и теперь путешествует гдето по канализации. Больше я не видел пока. Могла конечно отложить яйца какието, но выглядит маленькой совсем. Маленькие белые червяки скорее всего нематоды Очень похожи как на фотографию и описание: http://theaquariumwi... И еще есть какието извивающиеся червячки. Быстро извиваются в воде. Видео всего два раза. Это так называемые змейки? Как поступить с креветочником в данной ситуации? |
|
#1214065 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rattler извивающиеся - это змейки, они тоже нематоды. Ничего с креветочником не делайте, пока конкретных планарий не найдете. |
|
#1214080 |
Посетитель
|
|
Завтра планирую просифонить грунт. Чтобы убрать органику всякую, отмершие растения и тп. |
|
#1214098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rattler на этом и остановитесь, нечего зазря аквариум лекрствами травить, приберегите их на действительно неприятную ситуацию. |
|
#1214103 Нравится Rattler
|
|
Посетитель
|
|
Большое спасибо, успокоили. Надеюсь для человека не опасны и если я залезу рукой в аквариум, то никто мне под кожу не заползет |
|
#1214105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rattler Не заползет никто. |
|
#1214191 Нравится Rattler
|
Новичок
|
|