Посетитель
103
22 года |
Что за рыба такая? Малость похожа на акулий бала. |
Купил в магазине с полной уверенностью, что это акулий бала. Друг сказал, что это (точно не помню что то типо) Лапта барбус. |
|
#15301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Посмотри к примеру на этого. |
http://www.vitawater... |
|
#15339 |
|
Посетитель
103
22 года |
спасибо Ciclon |
Эта рыба очень похожа на мою, Наверное у меня просто немного другая разновидность. Кстати какие у тебя рыбы? |
|
#15459 |
Посетитель, Советник
|
Leptobarbus hoeveni |
Лептобарбус Хэвена. Вырастает очень похожим на голавля, особенно хвостом, более ничего особо интересного не замечал. Годик они у меня пожили, выросли - я их и подарил, а то переросли банку. Жрали абсолютно все - от салата до данюх, и очень много. Довольно красивая внешне рыба, вероятно, можно подкрасить - горбушей или Тетра-Рубином каким-нибудь - чтобы плавники и низ тела поярче были. |
|
#15473 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Цитата |
Золотые акулы, лептобарбусы (Gold Shark) — Leptobarbus hoeveni (Bleeker, 1851) в противоположность балантиохейлам очень неприхотливы и крепки. Распространены эти рыбы еще более широко, чем предыдущий вид. Вырастая до 50 см, они являются идеальными компаньонами в аквариумах с крупными цихлидами, барбусами, сомами и пр. К сожалению, замечательная золотистая окраска мальков лептобарбусов с красными плавниками с возрастом тускнеет, а их фантастический аппетит еще больше увеличивается, и рыбы начинают употреблять в пищу все больше и больше водной растительности. Причем достается и растениям с жесткими листьями и даже их пластиковым имитациям! На родине этих рыб разводят в прудах в больших количествах. (Конец цитаты ) |
|
#15477 |
Завсегдатай, Советник
|
2user13 |
где прикупили, если не секрет? |
|
#15509 |
|
Посетитель
103
22 года |
У нас на преображенке класный магазин есть |
Метро Преображенская площадь улицу не помню около рамстора ЗООВЕРНИСАЖ. Там даже крокодил есть!!! А лепто барбусов там целый аквариум от 7 до 15см |
|
#15542 |
Посетитель
103
22 года |
А как у них пол определить? |
|
|
#15561 |
Посетитель, Советник
|
а никак |
Или жди достижения взрослого размера, или никак. Да оно и не надо - рыба стайная, пол ей, в общем, по фигу. По идее, самец мельче, ярче, в нерест у него красный цвет усиливается, а у самки нет, но это - литература. |
|
#15692 |
|