Малёк
17
14 года |
Что за рыбка, и какие проблемы могут быть |
Всем добрый вечер! а он есть вот тут в этом списке? http://cichlid-forum... я что-то не нахожу 2. аквариум 120 л: три года, население - пара пельвикахромисов, три сома анциструса, синодонт. были ещё скалярии, перевела их в другую квартиру вот плюс появились те кто на фото, попугаев планирую переселять, но пока всё мирно. от чего мог погибнуть малёк красной зебры? второй начал вроде болеть (я их недавно купила) внутренняя китайская помпа с губкой, обогреватель. температура - 25 подмены - каюсь, делала реже чем нужно, сейчас меняю 1 раз в неделю - 25-30 %, сифоню грунт где могу достать, разрослись криптокорины. большой анубиас. водорослей нет. эхинодорусы были шикарные, пускали много стрелок, год-полтора один вид загнулся(думаю изза-того что подзапустила подмену воды) второй еле-еле душа в теле. свет 2 x 20 вт аквагло недавно купила, были обычные лампы дневного света померила нитраты - 10-20, нитритов - нет. 3. кормлю нормально новичков? хлопьями - тетра , сера (тот про которого спрашиваю, сиреневатый, собственно вырос на хлопьях за последние полтора месяца) планирую купить мороженого циклопа или мороженую артемию 4. мотылём не надо кормить? |
|
#691607 |
Посетитель
|
|
switch Pseudotropheus socolofi но цвет уже, увы. Похоже, гибрид с зеброй. В продаже много именно таких под общим названием "пиндани", а такие как на фото по ссылке уже реже встречаются. |
|
#691881 |
|
Малёк
17
14 года |
ааа ясно! |
спасибо за инфо! |
|
#691906 |
Посетитель
|
|
сообщение amigo А может это и есть Голубая зебра? |
|
#692267 |
Посетитель
|
|
yuragustov согласен, там, похоже, уже столько доминантов зебры поучаствовало, что такая особь более достойна называться зеброй, но вот чёрный след на спинном плавнике, да и хвостик ещё напоминают о лучших временах, у зебры спинной плавник был бы нагло-голубого цвета. Да и многочисленные продавцы, словно сговорившись, называют их "пиндани". За эти фокусы я не очень жалую псевдотрофеусов))))))) |
|
#692348 |
Посетитель
|
|
amigo Просто от Соколофи в ней мало осталось. А кстати что вам не нравится в названии Пиндани, если их действительно так называют вот например Я их и сам Пиндани называю, это проще в произношении по сравнению с "Соколофи". Изменено 20.11.08 автор yuragustov Изменено 20.11.08 автор yuragustov |
|
#692372 |
|
Посетитель
|
|
yuragustov конечно, нормальное название, кстати, среди этих гибридов проскакивают довольно красивые особи цвета голубой металлик такого любопытного оттенка, который настоящим пиндани и не снился. |
|
#692394 |
Малёк
14
Ростов-на-Дону 2 года |
|
Извините что вмешиваюсь в вашу беседу, но по моему это не та рыба которую вы обсуждаете. |
|
#692403 |
Малёк
17
14 года |
а вы знаете что |
http://www.cichlids.... |
|
#692490 |
|
Посетитель
|
|
melkon На желтизну на плавниках внимания и правда не обратил, но всё равно это не Ломбардо. |
|
#692612 |
Малёк
17
14 года |
вот ещё фотки |
на второй видна справа зебра. сидит уже третий день не кушает. что предпринять? может её ещё можно спасти как-то? первая йок несколько дней назад, очень быстро за два дня. это уже вторая заболела. я вот думаю - если причина в том что её каким-то образом не устраивает вода, а если её отсадить в чистую водопроводную отстоявшуюся воду? скажем в 15- литровое ведро? или не стоит так делать? Изменено 21.11.08 автор switch |
|
#692761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение amigo Похоже что всё таки зебра, которых много, может быть просто гибрид между вариациями. У пиндани форма черепа и челюстей другая. Пиндани не общее название, а вполне конкретное, просто старое. |
|
#692806 |
|
Малёк
17
14 года |
|
http://cichlid-forum... |
|
#692816 |
Постоянный посетитель
|
|
Это скорее всего гибрид красной и синей (кобальтовой) зебры. Мотылем не кормите, чревато очень для мбуны. От него могла зебра и загнуться запросто. |
|
#693201 |
Малёк
17
14 года |
|
я мотылём не кормила пока.. |
|
#693291 |
|