Посетитель
96
Новосибирск 13 года |
Что за рыбка? Знатоки помогите опознать. |
Помогите опознать чья это самка? И какой у нее самец? Вот это случаем не их самец? или у него самки такие желтые, вот такие? |
|
#1328795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИнессочкаКоричневая самка как раз пара этому самцу и зовут их Метраклима Гришаки а жёлтый кант по идее должен быть оранжевым, но допускаю это может быть и родственный вид обозначенному мной а их тьма гадать долго, жёлтая самка самец должен быть другой их тоже много но если покажете предпологаемого то определим или зададим правильное направление! |
|
#1328806 |
|
Посетитель
96
Новосибирск 13 года |
|
Да вы правы, кант у нее не желтый а ораньжевый. второго раз 50 сфотографировала. но это самое удачное(( Сам он голубо-синий такой переливающийся. а на хвосте и плавнике верхнем тонкий кант тоже желтый, ну либо ораньжевый. верхний тоже верхний Изменено 20.1.11 автор Инессочка |
|
#1328833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИнессочкаВ голове два вида для сравнения вертятся по поводу жёлтой самки и самца ейного-Меланохромис Йохани-вариация Интерруптус и если самка достаточно больше оранжевая а не жёлтая то Псевдотрофеус Саулоси голубой Коралл.Вот мои Йохани: А Кораллы вот ссылка рисунок самцов бывает похож на ваших самцов не обязательно такой строгий как ниже на ссылке http://cichlidenarea... |
|
#1328846 |
Посетитель
96
Новосибирск 13 года |
|
вот такой тоже есть, но еще совсем маленький. А вот такие вряд ли. там у самки оттеннок красного есть, а у меня желто-ораньжевая. http://cichlidenarea... [/q] |
|
#1328858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИнессочкаТогда мой вердикт у вас Меланохромис Йохани! |
|
#1328890 |
|
Посетитель
96
Новосибирск 13 года |
|
Ок! Большое спасибо))) |
|
#1328891 |
Посетитель
96
Новосибирск 13 года |
|
Vadim74 так кто их самец тогда получается? из тех что я предполагала? |
|
#1328907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИнессочкаУ жёлтенькой самцы которые с синим рисунком на теле а у коричневой самец однотонный верхним жёлтым плавником! |
|
#1328973 |
|
Посетитель
96
Новосибирск 13 года |
|
Сегодня вопрос решился сам собой. Желтенькая отложила икру. А оплодотворял ее тот самец который на картинках первый. большой ярко голубой с синими полосками. |
|
#1329760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИнессочкаНу тогда ждём красявых жёлтеньких малей похожих на маму))))))))Иногда первые нересты бывают холостыми так что сильно не обольщайтесь но если всё же "выстрелит" буду рад за вас и ваших малей!!! |
|
#1330045 |
Посетитель
96
Новосибирск 13 года |
|
Vadim74 тоже буду ооочень рада))) у меня с еллоу ни как не получается потомство вывести. однажды она выносила икру до малей, выпустила в общем аквасе, но вовремя не заметили это и всех съели. увидели только последнего и то его через час тоже не стало. В последующий раз забрала икру в инкубатор, но не получилось. Еще следующий раз она через пару дней ее съела. Потом я пробовала отсадить ее в отдельный аквариум, но и там примерно дней через 7-10 икры у нее не стало. Уже не знаю что с ней делать((( |
|
#1330608 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИнессочкаА ничего не делай оставь как в первый раз на самотёк а дней через 15 либо отсади либо вытряси-а неудачи могли быть из за банального стресса у рыбки! |
|
#1330716 |